Как бесплатно отремонтировать или поменять iPhone, iPad и Mac в сервисном центре Apple

Техника компании Apple, даже не смотря на большую стоимость, пользуется широкой популярностью в различных государствах, жители которых проявляют к ней большой интерес, причем вполне обоснованно. Одно из преимуществ всех устройств бренда заключается в единой экосистеме, связывающей между собой все продукты во что-то цельное и максимально удобное с точки зрения ежедневного использования. На все модели iPhone, iPad и Mac действует официальная гарантия сроком в один год, которая может быть увеличена до двух лет или до большего срока, если этого требует местное законодательство той или иной страны, как например в случае с Россией, где срок каринтийского обслуживания смартфонов, планшетов и других электронных устройств, выпущенных «яблочной» компанией, составляет 24 месяца с момента покупки, но при условии покупки техники в сертифицированном магазине.

Пускай техника Apple и является премиальной, по крайней мере в подавляющем большинстве случаев, но даже в ее работе время от времени могут возникать проблемы, решить которые перепрошивкой самостоятельно невозможно. Для того, чтобы с такими справиться, требуется обращаться в сервисный центр, причем официальный или авторизированный (АСЦ). В таком случае, если на электронное устройство все еще действует гарантия, его бесплатно отремонтируют, но при условии, что неполадка не возникла вследствие «неправильного» использования iPhone, iPad, Mac, AirPods или какого-то другого продукта. Под такое описание попадают, например, механические повреждения телефона, попадание воды внутрь корпуса, электрический импульс и все в таком духе, что выходит за рамки обычного использования.

Если вдруг выяснится, что смартфон, планшет, наушники, ноутбуки, моноблок или какой-то другой продукт был поврежден вследствие нарушения условий его использования, в том числе при погружении под воду, компания Apple вправе на законных основаниях отказать в гарантийном обслуживании, и она будет права. Однако, как оказалось, существует секретная программа Apple, позволяющая бесплатно отремонтировать или поменять iPhone, iPad, Mac, Apple Watch, AirPods, HomePod или любой другой продукт компании на новый, сделав это в сервисном центре бренда. Об этом сообщила популярная пользовательница TikTok под ником Tanicornerstone, которая является бывшим сотрудником розничного магазина Apple Store.

По ее словам, каждый сотрудник магазина Apple Store имеет определенное количество «сюрпризов и радости» ежемесячно, которые он может тратить на клиентов, позволяя решать их проблемы даже в том случае, если они выходят за рамки обычного обслуживания. Таким образом можно, к примеру, бесплатно заменить утопленный смартфон, хотя действия такого рода не предусмотрены официальной гарантией. Для того, чтобы воспользоваться таким предложением, необходимо быть максимально вежливым, потому что обычно сотрудники Apple стараются помочь именно очень вежливым клиентам. В комментариях к видео, которых набралось более тысячи, некоторые пользователи подтвердили, что такой способ бесплатного ремонта или замены имеет место быть, то есть это не выдумка, а реальная секретная программа бренда.

Ранее сообщалось, что появилась новая схема обмана при продаже iPhone на площадках Avito и «Юла».

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме