Chuwi SurPad – гибридный планшет на Android, превращающийся в ноутбук

Грань между планшетами и ноутбуками стерлась еще несколько лет назад, когда производители электроники начали выпускать универсальные гибридные устройства, объединяющие в себе сразу два таких класса электроники. Как показывает практический опыт, такого рода электроника вызывает определенны интерес у покупателей, поэтому различные компании время от времени создают и выпускают на рынок новые модели. На днях ассортимент доступных в продаже современных планшетов пополнился одной новинкой, а оказался такой планшетный компьютер Chuwi SurPad, работающий на базе операционной системы Android. По заявлениям производителя, с его помощью можно как развлекаться, просматривая фильмы или играя в видеоигры, так и решать различные офисные задачи, в том числе работать с электронной почтой и монтировать видеоролики.

Одна из особенностей планшета Chuwi SurPad заключается в том, что он дополнен подключаемой док-станцией со встроенной в нее клавиатурой, а крепится (держится) она на специальных магнитных креплениях. Благодаря такой особенности на этом электронном устройстве можно быстро печатать, вводя большие объемы данных за короткие промежутки времени. Кроме того, эта док-станция укомплектована также тачпадом, который отвечает за перемещение курсора. В основе этого недорогого планшетного компьютера лежит восьмиядерный процессор MediaTek Helio P70 (MT6771V) тайваньского производства, дополненный 4 ГБ оперативной памяти DDR4 и графическим ускорителем Mali-G72 MP3, который отвечает за работу с графикой.

Другое техническое оснащение включает в себя 10,1-дюймовый IPS-экран с разрешением 1920 × 1200 пикселей (Full HD), 128 ГБ встроенной памяти UFS со скоростью чтения и записи на уровне 500 МБ/с, модуль GPS для отслеживания местоположения в пространстве, слот для установки двух SIM-карты, поддержку сетей 3G и 4G LTE, а вместе с тем еще и стилус, при помощи которого можно управлять всем происходящим на экране не пальцем, а именно такого рода аксессуаром. Питается планшет Chuwi SurPad от аккумуляторной батарей емкостью 8000 мАч, одного полного заряда которой хватает на двое суток использования, но все конечно же зависит от сценария использования. Корпус устройства изготовлен из металла, а весит весь этот гаджет 542 грамма. Толщина составляет всего 9,2 мм (в самом толстом месте).

По умолчанию на планшет Chuwi SurPad установлена операционная система Android 10 с полным набором сервисов Google Play, в том числе с YouTube и Chrome. Для подзарядки планшетного компьютера и для подключения к нему дополнительным аксессуаров имеется интерфейс USB Type-C, а музыкальные аксессуары, вроде наушников, подключаются через отдельный 3,5 мм аудиоразъем. Что касается беспроводных интерфейсов, то и с ними у новинки все более чем в порядке, так как она имеет поддержку стандартов связи Wi-Fi 802.11ac (Wi-Fi 5) и Bluetooth 5.0 LE. Компания-производитель пока что не раскрывает стоимость этого универсального планшета, способного превращаться в ноутбук, однако она называет его «недорогим». Продажи начнутся на официальном сайте бренда уже в середине декабря этого года.

Ранее ресурс ABZax.com писал о том, что «Тинькофф» запустил бесплатный «Определитель номера» для защиты от мошенников.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме