Bmax MaxBook Y13 Pro – недорогой ноутбук на Windows 10, клон MacBook Air

Компьютеры компании Apple, когда речь заходит о ноутбуках, вызывают у многих людей непреодолимое желание совершить их покупку, но оно и понятно, ведь бренду удалось создать отличные электронные устройства на каждый день. Да, в игры на таких не поиграешь, но зато они могут предложить другие важные преимущества, в том числе стильный внешний вид, удобную операционную систему, внушительную автономность и ряд других особенностей. Стоимость MacBook Air, то есть ноутбуков из самой доступной по цене серии, стартует в России с отметки в 99 990 рублей, поэтому назвать такого рода устройства доступными явно нельзя. Теперь, с недавних пор, у покупателей есть возможность не отдавать такие деньги, купив ноутбук приблизительно такого же уровня производительности, а называется он Bmax MaxBook Y13 Pro.

Китайская корпорация Bmax уже не первый год занимается созданием и выпуском на рынок ультрабуков, то есть персональный компьютеров в тонком корпусе. Теперь она решила создать клон MacBook Air, о чем не сложно догадаться, так как она сравнивает свой новый ноутбук под названием MaxBook Y13 Pro именно с компьютером Apple, да и само название китайской новинки говорит само за себя, стараясь максимально напоминать наименование настоящего Mac. Работает новенькое устройство на базе операционной системы Windows 10 Home, но зато она является уже активированной прямо «из коробки», поэтому дополнительно платить за лицензионный ключ ничего не придется. На первый взгляд может показаться, что этот китайский ноутбук не имеет никаких уникальных особенностей, однако это не совсем так, потому что его экран и клавиатура раскладываются практически на 360%, благодаря чему новинка носит статус «трансформера».

По заявлениям компании-производителя, новенький ноутбук может использовать в следующих сценариях: Tablet, Portable, Drawing Pad, Laptop, Stand и Tent. Новинка оснащена 13,3-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1920 x 1080 пикселей (Full HD) с частотой 60 Гц, а еще этот самый дисплей является сенсорным, поддерживая одновременное распознание до десяти нажатий. В качестве технической основы Bmax MaxBook Y13 Pro используется процессор Intel Core m5-6Y54 с тактовой частотой 2,7 ГГц, дополненный графикой Intel HD Graphics 515, 8 ГБ оперативной и 256 ГБ постоянной флеш-памяти. При необходимости, объем памяти можно увеличить, установив дополнительный флеш-накопитель формата m.2, под который в ноутбуке имеется специальный отдельный слот. Этот ноутбук весит всего 1,2 килограмма, а его толщина в самом толстом месте в закрытом состоянии составляет 14,7 мм.

Другое «железо» этой модели включает в себя модули связи Bluetooth 4.2 LE и Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц + 5 ГГц), поэтому проблем с подключением к интернету или к другим устройствам не возникнет. За качественное звучание в новинке отвечает система Magic Sound System, а за автономность в ответе аккумуляторная батарея емкостью 38 Вт•ч, хватает которой на шесть часов автономной работы при средней нагрузке и при 50% яркости экрана. На корпусе Bmax MaxBook Y13 Pro нашлось место для двух портов USB Type-C, использоваться которые могут в том числе для подзарядки. Ноутбук доступен только в сером цвете, а его официальные продажи уже начались на территории Китая. Заказать этот персональный компьютер портативного типа, обладающий оптимальными характеристикам для решения офисных задач, можно на сайте компании-производителя, а обойдется его покупка в 449 евро, то есть приблизительно в 40 600 рублей по актуальному курсу.

Ранее ресурс ABZax.com рассказывал о том, как удалить программу из автозагрузки в Windows 10.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме