Xiaomi выпустила 24-дюймовый монитор с частотой 144 Гц и временем отклика 2 мс

Компания Xiaomi за последние десять лет успела превратиться из малоизвестного производителя электроники в одну из крупнейших корпораций мира, выпускает которая различные самые разные товары, причем вовсе необязательно связанные с электроникой. С недавних пор этот бренд выпускает даже различную одежду, создавая такую как для мужчин, так и для женщин. Наибольший интерес у покупателей конечно же вызывает электроника, которая у этой компании обычно оказывается максимально дешевой, но при этом максимально качественной, а вместе с тем еще и стильной. Дошло до выпуска нового монитора, который обладает 24,5-дюймовой диагональю, а также может похвастаться поддержкой новейших современных технологий.

Уже начиная с 1 ноября 2020 года на территории Китая начнутся официальные продажи такой новинки, как Fast LCD Monitor. Она является крайне продвинутой с учетом своей стоимости. В основе этого монитора лежит современная матрица IPS с разрешением 1920 на 1080 пикселей (Full HD), а обладает она частотой обновления 144 Гц и задержкой (откликом) всего в 2 мс. Такие характеристики делают эту модель игровой, так как она отлично подходит для видеоигр. Более того, производитель заявляет о поддержке открытого стандарта Adaptive Sync, представляющего из себя альтернативу NVIDIA G-Sync и AMD FreeSync. Компания-производитель не стесняется говорить, что ее новый монитор является лучшим в своем классе по соотношению цены и качества.

Новинка обладает яркостью на уровне 400 нит (максимальная возможная), и за счет этого это устройство обладает поддержкой технологии Display HDR 400 для обеспечения более привлекательной с визуальной точки зрения картинки, что может быть особенно актуально в фильмах и сериалах. Также заявляется 100% охват цветового диапазона sRGB и 95% диапазона DCI-P3. С учетом своей стоимости, новейший монитор под названием Xiaomi Fast LCD Monitor является очень даже привлекательным, а доступен он в черном цвете. В будущем компания-производитель может представить и другие цветовые решения, однако никаких официальных подробностей на этот счет сейчас нет, поэтому, возможно, ждать выхода такой модели придется несколько лет.

Официальная рекомендованная цена такой новинки в Китае находится на уровне 1499 юаней, что в переводе на российскую валюту составляет около 17 000 рублей. Сейчас, до старта продаж, на монитор Fast LCD Monitor можно оформить предварительный заказ на официальном сайте китайской корпорации Xiaomi для китайского региона, и в таком случае обойдется покупка этого монитора всего в 999 юаней (11 500 рублей). Очевидно, что с учетом такой низкой стоимости на старте продаж это действительно отличный «экран» для отображения разного рода графической информации, а его размер является оптимальным для большинства людей. Само собой, что подходит этот монитор не только для любителей играть в видеоигры, но и еще и для просмотра какого-либо контента, для работы с графикой и конечно же для выполнения самых разных рабочих задач.

Появится ли монитор Xiaomi Fast LCD Monitor в официальной продаже на территории России, а если и появится, то по какой именно конкретно цене, пока что неизвестно. Совсем недавно были названы три основных ключевых особенности, которые может получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 6.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме