Три особенности, которые может получить Xiaomi Mi Band 6

Технологии не стоят на месте, а постоянно непрерывно развиваются. Одним из наиболее продвинутых умных браслетов на рынке сейчас, в октябре 2020 года, является Xiaomi Mi Band 5. Ему под силу предложить пользователям высокую степень надежности, широкие функциональные возможности, доступную стоимость, привлекательный внешний вид и ряд других особенностей, делающих его удачной покупкой. Благодаря всем этим преимуществам данный наручный гаджет является новейшим в своем классе, но уже в 2021 году это однозначно изменится, так как окажется представлен такой спортивный браслет следующего поколения, как Xiaomi Mi Band 6. И ему почти наверняка будет чем приятно всех удивить.

Само собой, что увеличивать стоимость этого устройства компания-производитель не станет, поэтому желающим его купить заплатить за него потребуется не более чем 200 китайских юаней, что в переводе на российскую валюту составляет порядка 2 300 рублей. Конечно, по такой цене купить данный умный браслет окажется возможно только в Китае, тогда как за пределами этого региона он будет стоить ощутимо больше, возможно даже в два раза больше. Пока что компания Xiaomi еще не делала никаких заявлений о своем новом браслете, однако учитывая, что она выпускает новые модели каждый год вот уже как более чем пять лет, новинка в 2021 году гарантированно окажется представлена, и уже сейчас можно предположить, чем она порадует покупателей.

Помимо небольших незначительных новшеств, вроде улучшенных датчиков и сенсоров для отслеживания физической активности и общего качества сна, новенький спортивный браслет под потенциальным названием Xiaomi Mi Band 6 должен получить барометрический альтиметр. Это своего рода высотомер, который показывает, на какую высоту поднялся человек за тот или иной период времени. Этот модуль позволит сделать процесс подсчета физической активности ощутимо точнее, ведь подниматься в горку сложнее, чем идти по прямой поверхности. Еще одной важной особенностью новинки может стать модуль GPS, который сейчас можно встретить в умных браслетах от некоторых конкурирующих брендов, в том числе Huawei.

За счет GPS фитнес-трекер компании Xiaomi окажется способен определять местоположение в пространстве в масштабах всей Земли, благодаря чему устройство сможет подсчитывать среднюю скорость передвижения при нахождении на открытом пространстве. Еще одной особенностью новенького спортивного браслета может стать полноценный работающий в России, Европе, США и других регионах мира чип NFC, который получит поддержку полноценной версии платежной системы Mi Pay. Сейчас Xiaomi Mi Band 5 использовать на международном рынке для оплаты покупок в магазинах и услуг в каких-либо различных заведениях невозможно. Появление такой возможности может стать одной из самых полезных для многих людей функций, которую сможет предложить спортивный браслет следующего поколения.

Говорить о сроках выхода Xiaomi Mi Band 6 пока что не приходится, однако, вероятнее всего, его представят уже во втором квартале 2021 года, то есть в период с апреля по июнь. Вскоре после презентации, спустя несколько дней или недель, трекер должен будет поступить в продажу, став доступным для покупки всем желающим. Ранее ресурс ABZax.com писал о том, как обновить прошивку MIUI на смартфоне Xiaomi или Redmi с использованием самого простого официального способа.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме