Как отключить платные подписки на «Билайн» и установить запрет на их подключение

Российские операторы связи оказывают жителям России не только услуги телекоммуникационного характера, но еще и дополнительные услуги. Так, они позволяют разного рода компаниям создавать платные подписки, а затем взимать с абонентов за такие деньги. Возможно кому-то в 90-е годы такого рода возможности и были полезны, но в современном мире от них намного больше вреда, нежели пользы. Платные подписки – это самое настоящее зло в чистом виде, так как они могут подключаться неизвестным абонентам способом, но при этом списывать со счета ежедневно от нескольких рублей до нескольких сотен рублей. Исходя из этого очевидно, что можно столкнуться с очень большими денежными расходами.

Все операторы связи давно могли бы запретить платные подписки, но они этого не делают, и на то имеется причина. Все дело в том, что когда создатели какой-либо платной подписки взимают деньги с баланса абонента, около 30% от суммы забирает себе сотовый оператор, обслуживающий номер телефона. Как можно легко догадаться, подобная схема выгодна всем сторонам, и это главная причина того, почему платные подписки до сих пор существуют в 2021 году. Однако от подобного способа «кражи» денег со счета телефона имеется защита, по крайней мере предложить ее может компания «Билайн». Воспользоваться ей бесплатно могут все ее клиенты, проживающие в любых частях России.

Существует несколько способов отключить все платные подписки, но лучше всего воспользоваться самым легким и простым. Для того, чтобы отключить любые платные подписки, какими бы они не были и сколько бы не стоили, достаточно позвонить по бесплатному служебному номеру 0684006, после чего все платные подписки, если они имеются, будут отключены. В таком случае в течение нескольких минут на номер телефона поступит текстовое сообщение SMS с информацией о том, все все подключенные к номеру телефона подписки были удалены, поэтому платить за них больше не потребуется. Как альтернатива, можно позвонить в службу поддержки абонентов «Билайн» и попросить сотрудников совершить аналогичные действия, но подобный способ займет значительно больше времени.

Чтобы в будущем платные подписки не подключились вновь, необходимо установить запрет на их подключение. Компания «Билайн» позволяет установить такой не временно, а навсегда. При его активации любые платные подписки активировать каким-либо образом не получится ни одним из существующих способов, поэтому о подобном списании денег со счета можно будет забыть. Для включения защиты от разного рода подписок достаточно позвонить по бесплатному номеру 0858, вслед за чем дождаться сообщения SMS со словами о том, что установлен запрет на получение платных рассылок какой-либо информации. Также установить запрет можно путем подключения бесплатной услуги под названием «Запрет контента» в личном кабинете абонента на официальном сайте оператора связи, либо через его мобильное приложение под названием «Мой Билайн», доступное в магазинах Google Play и App Store. Она находится в разделе «Услуги».

Не так давно ресурс ABZax.com сообщал, как заблокировать сообщения от МЧС и других назойливых абонентов на iPhone.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме