«Тинькофф Мобайл» запустил автоматическую запись телефонных разговоров и их перевод в текст

С недавних пор в России существует свыше десятка различных сотовых операторов, являющихся виртуальными. Они предоставляют доступ ко всем своим услугам благодаря оборудованию федеральных операторов связи, с которыми они сотрудничают на тех или иных условиях. Одним из виртуальных операторов связи в стране является «Тинькофф Мобайл», владельцем которого является одноименный банк. Данный оператор связи имеет не слишком много клиентов, поэтому каждый из таких для него важен. Именно поэтому с недавних пор клиенты компании могут использовать электронные eSIM взамен обычных, а теперь, кроме того, пользователям доступна еще и функция автоматической записи телефонных разговоров, позволяющая записать общение с каким-либо человеком.

Нельзя не заметить, что ни один другой сотовый оператор в России не может предложить своим клиентам доступа к такой возможности, причем ее нет даже у компании Tele2, на базе инфраструктуры которой и работает оператор связи «Тинькофф Мобайл». Новая услуга представляет из себя автоматическую запись телефонных разговоров с их последующим переводом в текст, то есть можно будет в виде текстового диалога просмотреть, о чем именно в те или иные моменты времени общались собеседники. Все данные сохраняются в мобильном приложении для смартфонов на Android и iOS, а доступно оно в магазинах Google Play и App Store, откуда все желающие могут его загрузить. Однако пользоваться таким ПО могут только клиенты оператора связи.

В этом самом приложении можно прочитать запись какого-либо телефонного разговора, а также прочитать содержимое всей беседы в виде диалога. В таком автоматически расшифровываются реплики двух собеседников. Записи подлежат как входящие звонки, так и исходящие, то есть нет никакой разницы, кто кому позвонил, так как в обоих случаях разговор окажется записан. Записи, сделанные автоматически при наличии подключенной к номеру телефона услуги, доступны для прослушивания и прочтения в течение полугода (6 месяцев), после чего они удаляются без возможности восстановления. У пользователя есть целых полгода на то, чтобы сохранить записи разговоров в любое удобное место, например в память смартфон или в какое-то облачное хранилище.

Специально для расшифровки текстовых сообщений оператор связи «Тинькофф Мобайл» использует технологию распознавания речи Tinkoff VoiceKit, работающую за счет искусственного интеллекта (ИИ) и нейронной сети. Чем дольше такая технология будет использоваться, тем лучше и проще ей окажется под силу справляться с такого рода задачей. Встретить эту технологию можно в голосовом помощнике «Олег», который используется в экосистеме Tinkoff, в том числе внутри фирменного банковского приложения. Первые два дня использования услуги автоматической записи телефонных разговоров являются бесплатными, а затем она будет обходиться в сумму от 59 рублей в день или от 399 рублей в месяц. Точная стоимость зависит от конкретного субъектах РФ, но в Москве и МО она одна из самых высоких.

Ранее ресурс ABZax.com писал про то, что «Тинькофф» запустил бесплатный «Определитель номера» для защиты от мошенников.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме