Названы 20 популярных приложений, которые «пожирают» заряд батареи и свободную память в смартфоне

Ни один современный телефон не может работать без установленного на него программного обеспечения, позволяющего получить доступ к его потенциалу, заложенному компанией-производителем. Однако помимо операционной системы, установленной на мобильное устройство, пользователи смартфонов частенько устанавливают дополнительное программное обеспечение, доступное в магазинах App Store и Google Play. Но при этом далеко не все приложения являются хорошо оптимизированными и удачно сделанными, в связи с чем владельцам разного рода мобильных устройств под управлением Android и iOS приходится расплачиваться зарядом батареи в телефоне, либо свободным пространством на накопителе. Использования такого рода ПО лучше избегать, но для этого нужно знать, какое именно относится к числу нежелательных.

Эксперты из исследовательской компании pCloud опубликовали список из 20 приложений, которые «пожирают» заряд батареи любого смартфона, вне зависимости от его производителя, а вместе с тем очень быстро занимают свободное пространство в смартфоне. Как следствие, уже спустя несколько месяцев после начала использования приложений с подобными возможностями, их суммарный вес может перевалить за 2 ГБ, хотя первоначально они занимали в десятки раз меньше места. Виной всему являются промахи разработчиков, которые не предусмотрели возможность автоматической очистки кэша от личных данных. В итоге, такие хранятся и никуда не пропадают, в связи с чем вес такого рода программного обеспечения стремительно увеличивается.

Самыми неудачными программами, расходующими очень много заряда батареи, являются Fitbit и My Verizon. Первое представляет из себя клиент для подключения к носимой электроники производителя такого рода устройств, а второе предназначено для управления номером телефона и подключенными к нему услугами у американского сотового оператора. Однако список на этом не заканчивается, потому что в число программ, которые расходуют непомерно много энергии, также вошли такие приложения, как Facebook, Instagram, Uber, Skype, Snapchat, WhatsApp, YouTube, LinkedIn, Bumble, Grindt, Tinder, Telegram, Booking.com, Bigo Live, Airbnb, Amazon, LinkedIn и Zoom.

Одна из основных причин, почему эти приложения очень сильно расходуют заряд батареи смартфонов под управлением Android и iOS, заключается в том, что они запрашивают подключение к спутникам GPS, то есть определяют местоположение, и затем необоснованно часто данные о геолокации используют. В некоторых случаях, в дополнение к этому, программное обеспечение еще и написано «криво», в связи с чем на простейшие процесс затрачивается большая вычислительная мощность смартфонов, а в таком случае чрезмерно высокого разряда батареи, к сожалению, не избежать. В связи с подобным положением дел специалисты рекомендуют умеренно использовать это ПО, либо вообще от него отказаться на смартфонах, чтобы тем самым избежать быстрой скорости потери заряда аккумулятора.

Ранее ресурс ABZax.com рассказывал о том, что делать если смартфон выключается на морозе (холоде) при оставшихся 10 – 50% заряда батареи. Почему это происходит и как решить проблему.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме