Android 12 Beta доступен для установки на эти смартфоны. Полный список и инструкция по установке

Американская корпорация Google представила операционную систему Android 12, получившую новый современный интерфейс, выполненный в фирменном стиле Material You, который будет повседневно использоваться по всех продуктах компании с 2021 года, а также ряд дополнительных возможностей, связанных в том числе с усиленной безопасностью. Вместе с тем, компания уже выпустила бета-версию новой ОС, предложив всем желающим ее установить. Вопреки слухам, установить ее можно не только на фирменные смартфоны из модельного ряда Pixel, но еще и на телефоны от других производителей электроники, обладатели которых могут принять участие в тестировании новейшего программного обеспечения.

Важно понимать, что состоялся релиз именно первой бета-версии Android 12 Beta, а не полноценной финальной версии ОС. Пускай Google и уверяет, что тестовая сборка является достаточно стабильной, но очевидно, что в ее работе могут и определенно будут возникать разного рода неполадки. Именно поэтому устанавливать данную операционную систему следует только на свой страх и риск, потому что в любой момент телефон, работающий под ее управлением, может быстро разрядиться, либо просто зависнуть. Кроме того, определенно, будут различные неполадки по части совместимости со сторонним программным обеспечением. Если все это устраивает, и все риски взвешены, можно приступать к установке нового программного обеспечения.

Если говорить о фирменных телефонах «поискового гиганта», то установка Android 12 Beta возможна на модели Pixel 3, Pixel 3 XL, Pixel 3a, Pixel 3a XL, Pixel 4, Pixel 4 XL, Pixel 4a и Pixel 4a 5G. Однако все эти модели никогда не продавались и не продаются сейчас на территории России, по крайней мере официально, поэтому данный перечень мобильных устройств едва ли интересен россиянам и жителям множества других государств, где продукция Google недоступна. Многие бренды присоединились к процессу тестирования новой ОС, предложив владельцам определенных моделей, как правило флагманских, установить новую платформу в числе первых и принять участие в ее тестировании.

Операционная система Android 12 Beta может быть установлена на смартфоны Xiaomi Mi 11, Mi 11 Ultra, Mi 11X и Mi 11X Pro, OnePlus 9 и OnePlus 9 Pro, ASUS ZenFone 8, ZTE Axon 30 Ultra, Oppo Find X3 Pro, Vivo IQOO 7, Realme GT, TCL 20 Pro 5G, Tecno Camon 17 и Sharp TBA. На все эти мобильные устройства уже можно инсталлироваться новейшую ОС. Для того, чтобы это сделать, необходимо через веб-браузер Chrome с конкретного телефона посетить официальный сайт Google, выбрав необходимый раздел по этой ссылке, после чего найти бренд своего мобильного устройства и нажать на кнопку «Get the Beta». Затем нужно просто следовать указаниям на экране.

При загрузке этой ОС, которая весит около 3,5 ГБ, лучше подключиться к сети Wi-Fi, чтобы лишний раз не расходовать мобильный интернет-трафик, являющийся лимитированным в подавляющем большинстве случаев. Полная процедура установки операционной системы может занять от 40 до 60 минут, в зависимости от конкретной модели телефона. На весь период установки лучше всего подключить к телефону зарядное устройство. Ранее ресурс ABZax.com писал о том, что был выпущен официальный Telegram для Android с разблокированным пиратским контентом.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме