Как записать телефонный разговор на iPhone под управлением любой версии iOS

Компания Apple занимается развитием операционной системы iOS, устанавливаемой на все модели iPhone без исключения, вот уже как больше десяти лет. За такой срок функциональные возможности этой платформы значительно расширили, благодаря чему пользователям не требуется даже выполнять процедуру установки джейлбрейка, так как функций в данной ОС более чем достаточно для решения всех повседневных задач, а для чего-то более серьезного всегда можно воспользоваться компьютером. Однако даже не смотря на технический прогресс, «яблочная» корпорация намеренно не добавляет в свои смартфоны функцию, позволяющую осуществлять запись телефонного разговора. При этом практически все модели телефонов на базе Android поддерживают ее по умолчанию без дополнительного ПО.

Записать телефонный разговор на iPhone иногда бывает крайне необходимо, ведь его можно предоставить в качестве своего рода доказательства в случае возникновения каких-либо спорных ситуаций, когда требуется доказать свою собственную правоту. Причина, почему Apple не добавляет в iOS поддержку функции записи голосовых звонков, заключается в очень простом факте. Во многих странах мира записывать телефонный разговоров запрещено полностью или частично, а следить за тем, где запись можно осуществлять, а где нет, компания явно не хочет, тем более что сменив регион в настройках мобильного устройства подобное ограничение можно будет обойти, и это наверняка не устроит различные регулирующие органы по всему миру.

Для компании Apple реализация подобной возможности на уровне операционной системы может привести даже к запрету на продажу iPhone в отдельных государствах, а это явно не то, чего хотело бы руководство корпорации. На фоне бездействия корпорации из Купертино в этом вопросе в магазине App Store появилось более десятка различных приложений, позволяющих записывать телефонные разговоры на iOS. Их можно использовать на любых моделях мобильных устройств iPhone, однако процесс использования подобного ПО является не слишком удобным. Одна из программ, предоставляющих возможности такого рода, носит наименование Call Recorder. Она позволяет записывать как входящие вызовы, так и исходящие, что может быть полезно в некоторых случаях.

При помощи этой программы, а также различных ее аналогов, можно осуществлять запись телефонных разговоров (входящих и исходящих), но при этом каждый раз для использования такой возможности придется совершать вызов или принимать его именно через ее интерфейс, а не через стандартное программное обеспечение операционной системы iOS, и это определенно не слишком удобно. Однако зато пользователи могут хранить неограниченное количество записей разговоров и при необходимости делиться ими с кем-либо, отправляя как через мессенджеры, так и по электронной почте. Также запись голосового звонка можно экспортировать в файл и переместить такой в любое облачное хранилище, в том числе в iCloud Drive и Google One.

В магазине App Store существует свыше десятка программ для записи телефонных разговоров, имеются среди которых как бесплатные с рекламой, так и платные, где рекламы нет, но при этом за их использование придется платить деньги. Какое программное обеспечение использовать каждый должен решать сам, потому что у всех таких имеются определенные плюсы и минусы, причем с регулярными релизами новых версий приложений недостатки и преимущества могут появляться или наоборот исчезать. Для поиска подобного ПО для iPhone достаточно в магазине приложений Apple просто ввести название «Call Recorder», и выбрать любую понравившуюся программу, основываясь на отзывах пользователей.

Не так давно сообщалось о том, что компания Apple запустила сервис для снятия блокировки iCloud Activation Lock с iPhone, iPad и Mac.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме