Как открыть полную версию сайта в Safari на iPhone

Во все смартфоны компании Apple, именуемые iPhone, встроен стандартный веб-браузер под названием Safari, который в полной мере оптимизирован под техническое оснащение мобильных устройств, благодаря чему он во время работы потребляет минимальное количество энергии, а вместе с тем работает максимально быстро и плавно. Посещать какие-либо веб-сайты с использованием этого браузера – сплошное удовольствие, но иногда все может быть не так радужно. Некоторые интернет-ресурсы хорошо оптимизированы под мобильные устройства, а какие-то совсем не оптимизированы. Более того, даже если если сайт оптимизирован, в мобильной версии он может предлагать неполный набор информации.

В таком случае, если открывается мобильная версия сайта автоматически в Safari, может потребоваться открыть полную версию, но многие владельцы смартфонов iPhone не знают, как это сделать. Полноценная версия сайта, когда она открывается на смартфоне, потребляет больше системных ресурсов и «весит» больше, поэтому на ее загрузку уходит больше интернет-трафика. Зачастую веб-сайты намеренно урезают функционал мобильных версий сайтов для того, чтобы посетители не тратили лишний интернет-трафик на то, что им может быть не нужно. Особенно часто так поступают на разного рода форумах и порталах, где пользователям компьютеров доступно значительно больше возможностей, нежели посетителям ресурса с мобильных устройств.

На планшетах iPad с недавних пор всегда по умолчанию открывается полная версия любого сайта, по крайней мере при использовании стандартного браузера Safari, тогда как на других ситуация может быть иной. Для того, чтобы открыть полную версию какого-либо сайта на iPhone, причем любого поколения, необходимо сначала зайти на необходимый ресурс, после чего, вслед за этим, нажать на кнопку в виде «аА» в верхнем левом углу, слева от адресной строки. В появившемся окне требуется выбрать вариант «Запросить настольный веб-сайт», нажав на него. Сразу после этого откроется полноценная компьютерная версия сайта. Пользоваться ей на небольшой диагонали экрана телефона не так приятно и не так удобно, но зато доступен полноценный функционал веб-сайта.

Чтобы обратно вернуться на мобильную версию сайта можно полностью закрыть вкладу и открыть ее заново, либо проделать обратную операцию, нажав на «аА» и выбрав вариант «Запросить мобильный веб-сайт», вслед за чем вновь откроется мобильная версия. В некоторых случаях, например в социальной сети «ВКонтакте», открыть полноценную компьютерную версию сайта можно только при помощи интерфейса самого ресурса, нажав на определенную кнопку на странице. Как правило, такая кнопка располагается в самом низу страницы. Подобным образом можно запросто открыть полную версию какого-либо сайта в Safari на iPhone под управлением iOS 12, iOS 13, iOS 14 и любых других операционных систем. Как можно заметить, ничего сложного в этом нет, так как Apple максимально упростила этот процесс.

Ранее сообщалось, что делать в том случае, если перезагружаются вкладки в Safari на iPhone, и как это исправить.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме