Как перенести переписку из WhatsApp в Telegram на Android и iPhone

Мессенджер WhatsApp за последние месяцы утратил доверие множества людей, а большой вклад в это сделали заявления многих известных бизнесменов и специалистов, которые уверяют, что это программное обеспечение является недостаточно безопасным для того, чтобы доверять ему передачу каких-либо личных данных. В дополнение ко всему этому, создатели этого сервиса начали навязывать пользователям новую политику конфиденциальности, согласно которой мессенджер получает право делиться всеми личными данными пользователей, в том числе личной перепиской, с компанией Facebook и принадлежащими ей сервисами. Как следствие всего этого: жители различных стран начали поголовно отказываться от использования этого программного обеспечения, стараясь найти ему замену.

Многие пользователи перешли из этого мессенджера в Telegram, аудитория которого из-за такого события начала стремительно расти, особенно в США и Европе, где ранее большая часть населения пользовалась именно WhatsApp. На фоне подобного положения дел создатели популярного сервиса для общения добавили в него новую функцию, которая позволяет в несколько нажатий перенести всю личную переписку из одного мессенджера в другой, причем сделать это можно на различных моделях смартфонов, работающих под управлением операционных систем Android и iPhone. Ранее сделать ничего подобного не представлялось возможным, но в последней версии мессенджера появилась подобная возможность.

Чтобы перенести переписку из WhatsApp в Telegram необходимо обновить оба приложения до последней версии через магазин Google Play и App Store. После того, как это сделано, требуется запустить WhatsApp и открыть нужный чат, сообщения из которого требуется перенести в другой сервис. Чат, не открывая его, нужно свайпнуть влево, вслед за чем нажать на кнопку «Еще» и выбрать вариант «Экспорт чата». В появившемся окне требуется выбрать Telegram, чтобы открыть экспортированный чат с его помощью. При открытии мессенджера, в который переносятся личные сообщения, необходимо выбрать конкретного собеседника, с которым и свяжется импортированная переписка. Это может быть как пользователь с номером телефона, так и с определенным никнеймом.

Процесс переноса переписки может занять от нескольких секунд до нескольких минут, в зависимости от ее объема и мощности мобильного устройства. Вся эта операция происходит без подключения к интернету, поэтому производить ее можно в любое время. Подобным образом можно перенести как личный, так и групповой чат, однако во втором случае требуется являться администратора этого чата. Чтобы экспортировать личный чат с кем-либо необходимо сначала добиться того, чтобы собеседник добавил вас в список своих контактов. Если данные были перенесены успешно, появится окно с соответствующей надписью. Все перенесенные сообщения от кого-либо имеют пометку «imported», то есть они маркируются в качестве перенесенных.

В настоящее время Telegram поддерживает функцию переноса переписки из WhatsApp, Line и KakaoTalk, но в будущем разработчики собираются добавить поддержку и других популярных мессенджеров. Ранее был представлен и запущен Beeper – это специальный новый сервис для объединения WhatsApp, Viber, iMessage, Telegram и Skype в один единый мессенджер.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме