Приложение «Google Камера» сильно повышает качество съемки на смартфонах Android

Компания Google практически с самого момента релиза операционной системы Android выпускает фирменные модели мобильных устройств, работающих на ее базе. Если раньше такие выходили в рамках линейки Nexus, которая к большому для многих сожалению была закрыта, то вот уже как несколько лет компания делает ставку на мобильные устройства из модельного ряда Pixel, в который входят телефоны из средней и высшей ценовой категорий. Одно из преимуществ всех «гуглофонов», как их называют в народе, заключается в идеальном программном обеспечении, которое адаптировано под эти телефоны, в связи с чем оно отлично полноценно работают, обеспечивая стабильную работу и высокий уровень быстродействия.

Кроме того, телефоны американской корпорации обладают важным преимуществом, представляет которое из себя приложение под названием «Google Камера», которое обладает уникальными алгоритмами обработки снимков. Это программное обеспечение разрешено устанавливать только на телефонах из линеек Nexus и Pixel, по крайней мере официально, однако пользователям удалось обойти этот запрет. Группа разработчиков сумела адаптировать эту популярную программу под практически все модели телефонов, построенных на базе процессоров Qualcomm, MediaTek и ряда других. По словам пользователей в глобальной сети, на большинстве телефонов эта программа полноценно работает без сбоев, но на некоторых отдельных она даже не запускается.

Приложение «Google Камера», будучи совершенно бесплатным, сильно повышает качество фотографий и видеороликов на смартфонах Android, обладая пожалуй самыми продвинутыми на рынке алгоритмами подавления шумом, автоматической коррекцией цвета, а также некоторыми другими. Особенно сильный прирост можно ощутить при сравнении фотографий, сделанных в условиях нехватки света, потому что снимки, которые были получены с использованием этого программного обеспечения, гораздо лучше даже при визуальном беглом сравнении с кадрами от стандартного фотоприложения от производителя телефона. Это выражается в более точной передаче звуков, намного меньшем количестве шумов, более точной экспозиции, более высокой светочувствительностью и во многом другом.

Программное обеспечение под названием Google Camera 8.1, позволяет не только делать простые фотографии и записывать видеоролики с использованием «умных» автоматизированных алгоритмов. Пользователи также могут использовать режим астрофотографий с длинной выдержкой для фотографирования космических объектов, пользоваться съемкой в ночное время Night Sight, наслаждаться портретным режимом для размытия заднего фона, а также пользоваться специальным кинематографическим панорамированием. Новое приложение является неофициальным, то есть группа независимых разработчиков его адаптировала и оптимизировала под наиболее популярные модели смартфонов от различных производителей. Им можно пользоваться на телефонах Xiaomi, Huawei, OnePlus, Nokia, Meizu, Realme, Sony и множества других компаний.

Главное условие для работы программы «Google Камера» состоит в том, чтобы на мобильное устройство была установлена операционная система Android 10 или Android 11, тогда как на более старых использовать ее не получится. Скачать файл APK этой программы можно со стороннего ресурса на высокой скорости.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме