Как делать зеркальные фотографии на фронтальную камеру iPhone и iPad

Все смартфоны и планшеты компании Apple оснащены фронтальной камерой, используется которая обычно для звонков по видеосвязи или для селфи, то есть для фотографирования лица пользователя. Многие владельцы iPhone и iPad наверняка замечали, что изначально на экране электронного устройства, еще до нажатия на кнопку затвора камеры, картинка выглядит определенным образом, но итоговый кадр в медиатеке получается иным. Выглядит он, как правило, ощутимо хуже, а связано это с тем, что срабатывает эффект зеркала по горизонтали. По логике вещей, так и должно быть, но на практике это не слишком удобно. Именно поэтому в магазине App Store для iOS доступны десятки различных программ, позволяющих делать зеркальные фотографии на фронтальную камеру.

Подобрав определенный ракурс для красивого фото на селфи-камеру, когда снимок в конечном итоге окажется зеркально отражен в медиатеке, он будет выглядеть уже иначе. Да, его можно вручную вернуть в необходимое положение через приложение «Фото», встроенное в операционную систему iOS, но к чему все эти сложности, если можно сразу научить iPhone и iPad делать все фотографии на фронтальную камеру зеркально, то есть так, чтобы они в момент съемки и после сохранения в память электронного устройства выглядели одинаково. До релиза iOS 14 добиться этого позволяли лишь некоторые сторонние приложения, но теперь, сейчас, в настройках операционной системы Apple имеется специальная отдельная настройка, которая за это отвечает.

Для того, чтобы всегда делать красивые зеркальные фотографии на фронтальную камеру техники Apple, необходимо убедиться в том, что на iPhone или iPad установлена какая-либо версия операционной системы не старее iOS 14.0, так как именно она стала первой, где появилась подобная возможность. Для использования новой опции следует запустить приложение «Настройки», после чего прокрутить вниз до раздела «Камера» и открыть его. В данном разделе находится опция «Передняя камера зеркально», которую и требуется активировать, переведя ее в зеленое положение. В таком случае изменения вступят в силу мгновенно, и все селфи, сделанную на лицевую фотокамеру, начнут выглядеть более привлекательно и ожидаемо.

При этом тратить время на дополнительную смену горизонтальной ориентации не потребуется. При необходимости, конечно, все можно вернуть обратно, отключив эффект зеркальных фото. Для этого нужно посетить этот же самый раздел «Камера», после чего перевести в выключенное положение переключатель рядом с настройкой «Передняя камера зеркально». Быстро включать и выключать подобную настройку пока что нельзя, так как в стандартном приложении для работы с камерой нет подобной опции. Не исключено, что в будущем она появится, однако учитывая приверженность Apple к минимализму в интерфейсе операционной системы iOS для iPhone, iPad и iPod Touch, слишком уж сильно рассчитывать на это не стоит.

Недавно ресурс ABZax.com рассказывал о том, как выбрать качество записи видео на iPhone и iPad в приложении «Камера».

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме