«Данное устройство временно не поддерживает выбранную вами страну или регион»: как решить проблему на Xiaomi

Компания Xiaomi уже далеко не первый год занимается созданием и выпуском на рынок различных электронных устройств из самых разных ценовых категорий, причем она предлагает покупателям не только смартфоны, смарт-часы, планшеты и ноутбуки, но и огромное множество других товаров, которые могут продаваться в том числе от лица ее дочерних брендов. Практически все гаджеты китайской корпорации предназначены для китайского региона, поэтому пользоваться ими в России, Европе и любых других странах за пределами Китая невозможно, по крайней мере официально. Именно поэтому владельцы системы «умного» дома от данного производителя вынуждены в качестве основного региона выбирать Материковый Китая внутри мобильного приложения Mi Home, потому что только так удастся использовать всю технику бренда.

В таком случае «умная» техника действительно на самом деле работает, но зачастую только на английском или китайском языках, тогда как русский может не поддерживаться, как и какой-либо другой. Обычно, чтобы начать дистанционно управлять каким-либо гаджетом компании из системы «умного» дома, требуется подключить его к смартфону через приложение Mi Home из Ap Store или Google Play, после чего все автоматически соединится и начнет полноценно в полной мере работать. Увы, но так бывает далеко не всегда, потому что частенько пользователи из различных стран мира сталкиваются с ошибкой «Данное устройство временно не поддерживает выбранную вами страну или регион», которая также может звучать как «The device temporarily not supported in the country or region you have selected» на английском языке.

Если кратно, то приложение Mi Home видит какой-то конфликт совместимости, из-за которого оно может, но не хочет, полноценно работать с каким-либо устройством из системы «умного» дома. Само собой, что ничего хорошего в этом нет и быть не может, потому что из-за подобной проблемы зачастую просто невозможно удаленно управлять какими-либо устройствами, в связи с чем теряются одни из наиболее важных и основных преимуществ продукции Xiaomi. Некоторым пользователям помогает смена одного региона на другой в настройках учетной записи Mi, либо изменение языка программы на китайский, но на самом деле решение этой проблемы намного проще и удобнее. Если появляется ошибка «Данное устройство временно не поддерживает выбранную вами страну или регион», либо возникает аналогичная на английском языке, нужно просто сменить часовой пояс в настройках используемого телефона на Android или iOS.

Все гаджеты для системы «умного» дома от компании Xiaomi, предназначенные для китайского региона, могут нормально полноценно работать из-за особенностей приложения Mi Home при условии, что при их первоначальной настройке на мобильном устройстве установлен китайский часовой пояс для Шанхая. Установив такой, следует запустить эту программу, после чего подключиться к какому-либо гаджету бренда, убедившись в отсутствии проблемы. Затем, после этого, можно возвращать часовой пояс на любой необходимый, но при этом техника Xiaomi продолжит уже полноценно работать, и даже все настройки автоматизации станут доступны. Такое решение этой неприятной и надоедливой проблемы решает данную неполадку на все 100% без каких-либо неприятных последствий.

Ранее был представлен Xiaomi CR6606 – это бюджетный роутер с поддержкой Wi-Fi 6 и Mesh.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме