Как выбрать качество записи видео на iPhone и iPad в приложении «Камера»

Многие пользователи, которым на нравится хаос по всей операционной системе, делают выбор в пользу техники Apple. Кто-то остается доволен своим выбором, а кто-то наоборот нет, находя фирменную ОС от «яблочной» корпорации слишком ограниченной по части функциональных возможностей. Одна из наиболее популярных проблем, с которой сталкиваются владельцы iPhone и iPad, заключается в невозможности выбрать качество записи видео в стандартном приложении «Камера». Некоторые умудряются ради этого даже скачивать сторонние приложения из магазина App Store, чтобы обойти такое ограничение. И действительно, в фирменной программе Apple для работы с фотокамерой нет специальной настройки, позволяющей переключить качество видео.

Однако это вовсе не означает, что Apple не предусмотрела подобную возможность. На самом деле в iOS 12, iOS 13 и iOS 14, а также других версиях операционных систем для iPhone и iPad, имеется возможность ручного выбора качества видео. Для того, чтобы выбрать качество записываемого видео на смартфон или планшет, работающий под управлением «яблочной» ОС, необходимо закрыть программу «Камера», выгрузив ее из меню многозадачности, после чего запустить «Настройки» и пролистать немного вниз до раздела «Камера», который требуется открыть. В этом разделе можно увидеть массу различных настроек фотокамеры, позволяющей настроить ее поведение в тех или иных ситуациях.

Так, например, пользователи могут включить или выключить запись стереозвука, начать отображать фронтальную камеру зеркально, активировать «умный» HDR для более лучшего цветопередачи в темное время суток, а также воспользоваться другими возможностями. Чтобы изменить качество записываемого видео требуется нажать на «Запись видео», попав тем самым в специальный раздел, который за это отвечает. В зависимости от модели iPhone или iPad, здесь могут быть доступны различные варианты. Стандартом для всех «айфонов» и «айпадов» является формат 1080p HD при 60 кадрах в секунду. Компания Apple сопроводила все режимы специальными подсказками, позволяющие оценить, сколько приблизительно свободного места видео в таких будет занимать.

Например, одна минута а [email protected] занимает 90 МБ, в если записывать минуту в [email protected], то уйдут уже 400 МБ, то есть более чем в четыре раза больше. Конечно, все эти значения являются усредненными, и они могут отличаться в зависимости от освещения, модели электронного устройства и других факторов. Главное запомнить одно основное правило – чем больше кадров на видео, тем более плавным оно является, поэтому при записи динамического контента, связанного например со спортом, лучше вести запись в 60 кадрах в секунду, пускай такой контент и будет занимать более чем в два раза больше места. К сожалению, компания Apple не позволяет быстро переключать качество записи видео, поэтому каждый раз, когда необходимо использовать другое, придется посещать «Настройки» и делать это через специальный раздел меню. Возможно в будущем такое упущение исправят.

Ранее ресурс ABZax.com писал о том, как запускать приложения iOS для iPhone и iPad на Mac.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме