Как заблокировать сообщения от МЧС и других назойливых абонентов на iPhone

Многие владельцы iPhone намеренно отключают практически все Push-уведомления от приложений, чтобы лишний раз не отвлекаться на различные мелочи. Оно и понятно, ведь в жизни нет ничего более ценного, чем время, ведь вернуть его затем назад уже нельзя. Как показывает практический опыт, абоненты российских сотовых операторов, входят в число которых «МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele2, Yota и ряд других, часто жалуются на назойливые сообщения от различных абонентов, вместо номера телефона которых отображается набор определенных букв. Особенно много недовольства вызывают сообщения от МЧС России, которое вроде как предупреждает жителей тех или иных населенных пунктов о неблагоприятных или даже опасных погодных условиях.

Иногда от МЧС абоненты получают по несколько сообщений в день, и многих это сильно бесит. Как оказалось, компания Apple предусмотрела, что сообщения от таких абонентов могут прийтись многим владельцам iPhone не по душе, поэтому она добавила в операционную систему iOS специальную настройку, позволяющую защититься от подобных навязчивых сообщений. Заблокировать назойливого собеседника раз и навсегда достаточно просто, но при этом нужно знать, как это правильно сделать, чтобы раз и навсегда перестать видеть сообщения от такого. В случае необходимости, конечно, все можно будет вернуть назад, то есть снять блокировку, чтобы вновь видеть сообщения SMS от тех или иных собеседников, вместо номера которых используется какое-то обозначение из букв или возможно каких-то символов.

Для того, чтобы заблокировать сообщения от МЧС или любого другого нежелательного собеседника необходимо открыть переписку с таким, после чего нажать на его аватарку. Откроется меню быстрых действий, в котором следует нажать на кнопку аудиовызова и сразу же нажать на сброс. При этом дожидаться начала вызова вовсе необязательно. В таком случае iPhone сам узнает номер собеседника, и нужно будет лишь его заблокировать. Чтобы это сделать требуется запустить приложение «телефон» и перейти во вкладку с недавно совершенными вызовами. Здесь можно будет увидеть, что на самом деле оперативная служба МЧС имеет короткий номер 6247. В самом низу находится кнопка «Заблокировать абонента», которая выделена красным цветом.

Нажав на эту кнопку, абонент МЧС будет раз и навсегда заблокирован, поэтому iPhone больше не будет получать сообщения от такого отправителя. Это позволит избавиться от назойливой рассылки, которая приходит на номер телефона время от времени. Подобным образом можно заблокировать любого нежелательного собеседника, узнав при этом еще и его номер. При необходимости, можно снять блокировку. Для того нужно в системных настройках iOS перейти в раздел «Сообщения» и открыть вкладу «Заблокированные контакты», после чего удалить оттуда тех, которых необходимо убрать из черного списка. Важно заметить, что абонент будет оставаться заблокированным навсегда до тех самых пор, пока пользователь iPhone самостоятельно не уберет его из списка нежелательных собеседников.

Недавно ресурс ABZax.com писал о том, как добавить номер в черный список на Android.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме