Приложение El Trackpad превращает iPhone в полноценный тачпад для Mac

Компания Apple предлагает пользователям отличный пользовательский опыт при использовании различных самых разных ее электронных устройств, и особенно это на себе ощущают пользователи ноутбуков MacBook, работающих под управлением операционной системы macOS. Дело в том, что до сих пор ни одному бренду так и не удалось создать такой же удобный тачпад на ноутбуках, чтобы им оказалось также удобно и просто приятно пользоваться. Из-за высокой степени его удобства многие люди даже не используют мышку, так как просто элементарно не видят в этом никакой нужды. Тем не менее, встроенный Touchpad имеется только у ноутбуков «яблочной» корпорации, тогда как в обычных компьютерах Mac его нет, пускай его и можно докупить отдельно за определенную плату.

Если покупать такое устройство, как Magic Trackpad отдельно в российский онлайн-магазине Apple Store, отдать за него придется около 11 000 рублей, то есть потребуется заплатить не слишком уж мало, тем более что многие компьютеры компании сейчас, если покупать их в б/у состоянии, стоят не более чем 100 000 рублей. Трекпад, безусловно, это очень полезная и удобная вещь, потому что с его помощью можно осуществлять какие-либо жесты, быстро выделять текст, переключаться между рабочими столами, просматривать список запущенных приложений, а вместе с тем совершать ряд других действий. Теперь, благодаря стараниям разработчиков, можно использовать iPhone в качественно полноценного тачпада для компьютера Mac, причем любого хотя бы более-менее современного.

Известный разработчик по имени Хьюго Лиспектор исполнил давнюю мечту многих экономных людей, которым время от времени бывает необходим тачпад, но тратиться на него лишний раз не хочется. Он выпустил приложение под названием El Trackpad, позволяет которое превратить любую модель iPhone в сенсорную панель для управления курсором на компьютере Apple, причем он будет определяться в качестве нативного оригинального, за счет чего будут поддерживаться в полной мере все жесты. Этот тачпад поддерживает не только все стандартные жесты, но и любые сторонние при помощи дополнительного программного обеспечения, доступного на просторах интернета.

При помощи приложения El Trackpad можно запросто превратить смартфон iPhone в полноценный тачпад, позволяющий управлять курсором мышки на любом компьютере Mac. Это может быть удобно, например, при работе с графикой или таблицами, когда не хочется лишний раз брать в руки полноценный трекпад, а тем более его приобретать, если его нет. Для того, чтобы пользоваться такой возможностью, необходимо просто скачать последнюю версию этой программы с официального сайта разработчика, вслед за чем подключить iPhone к компьютеру Mac при помощи кабеля Lightning. В настройках приложения можно будет регулировать как скорость курсора, так и включить дополнительные возможности, вроде зума при помощи двойного тапа (нажатия). Это ПО является полностью бесплатным.

Ранее ресурс ABZax.com писал о том, как выбрать почтовый клиент по умолчанию в iOS 14 на iPhone и iPad.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме