«Приложение не удается открыть, так как оно было загружено не из App Store». Как решить проблему на Mac

Владельцы компьютеров Mac могут наслаждаться невероятно красивым интерфейсом операционной системы macOS, высоким уровнем стабильности, крайне надежной системой безопасности, оперативными и своевременным обновлениями, разнообразием доступного ПО для решения различных профессиональных задач, а также многими другими преимуществами. С годами компания Apple делает свою платформу все более защищенной, поэтому она едва ли не ежегодно усложняет процесс установки сторонних приложений из каких-либо источников, кроме как из App Store. Из-за этого пользователям компьютеров, моноблоков и ноутбуков, выпущенных под фирменным брендом, приходится тратить время на исправление различных ограничений, возникающих из-за действий сотрудников «яблочного» бренда.

Одна из самых распространенных проблем, на которую чаще всего жалуются владельцы компьютеров Mac, заключается в ошибке «Приложение не удается открыть, так как оно было загружено не из App Store». Возникает она, как правило, после попытки запустить какую-то программу или игру, загруженную из неизвестного источника, то есть через интернет или при помощи торрента. Сообщение с такой ошибкой может возникать на операционных системах macOS 10.14 Mojave, macOS 10.15 Catalina и на macOS 11 Big Sur. В будущем, вероятнее всего, такая ошибка будет встречаться и на более современных ОС от Apple, выпускать которая она будет в 2021 году и в дальнейшем. Пускай это сообщение об ошибке и говорит о том, что использовать такое ПО невозможно, однако этот запрет можно обойти.

Опасаясь, что пользователи компьютеров Mac могут заразить свое электронное устройство вредоносным программным обеспечением, компания Apple решила подстраховаться и сделать так, чтобы сразу после первого включения на iMac, MacBook, Mac Pro, Mac mini или иной компьютер под фирменным брендом можно было устанавливать приложения исключительно через магазин App Store. Для того, чтобы решить эту проблему, сделав так, чтобы в дальнейшем ошибка более не возникала, необходимо запустить приложение «Системные настройки» и выбрать раздел «Защита и безопасность». В нижнем левом углу подраздела «Основные» находится значок замка, на который требуется нажать, вслед за тем ввести пароль от учетной записи администратора.

Теперь, после таких действий, должна стать доступна для выбора настройка «Разрешить использование приложений, загруженных из». В этом варианте необходимо выбрать «App Store и от подтвержденных разработчиков». Сразу после этого изменения вступят в силу, поэтому выполнять перезагрузку не требуется. Успешное выполнение всех этих действий позволит раз и навсегда избавиться от ошибки «Приложение не удается открыть, так как оно было загружено не из App Store», которая никогда больше не появится вновь, поэтому можно скачивать и устанавливать любые программы и игры из сторонних источников, после чего запускать и использовать их на компьютере Mac. Главное делать это с умом, потому что нарваться на вредоносное программное обеспечение все же можно, какой бы надежной не была система защиты в этой ОС от Apple.

Ранее ресурсом ABZax.com был опубликован обзор приложения Bitwarden – лучший бесплатный менеджер паролей для Android, iOS, macOS и Windows.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме