Как вернуть деньги за подписку на Apple Music

Компания Apple запустила свой собственный музыкальный сервис под наименованием Music летом 2015 года, внедрив в него ряд интересных решений и технологий, направленных в том числе на подбор потенциально интересных композиций, которые подбираются исходя из интересов и предпочтений конкретного человека. Тем не менее, этот сервис пользуется не слишком большой популярностью, по крайней мере руководство корпорации из Купертино рассчитывало на более высокие показатели, и именно поэтому пользователей iPhone, iPad, Mac, Apple Watch, как разного рода других электронных устройств под фирменным брендом, всячески мотивируют им активно пользоваться. Именно поэтому иногда обладателям учетной записи Apple ID предлагают бесплатно оформить пробную подписку на 30 или 90 дней, позволяющую использовать все преимущества этого стримингового сервиса.

Однако у такой подписки есть большой нюанс, о котором многие люди забывают. Когда пользователь соглашается на подключение бесплатной пробной подписки, сразу после ее истечения автоматически с банковской карты, привязанной к учетной записи Apple ID, спишется определенная сумма денег, размер которой равен стоимости одного месяца этой самой подписки. По состоянию на июль 2021 года, подписка Apple Music в России стоит 169 рублей. Если специально не зайти в настройки аккаунта и не отключить автоматическое продление подписки, затем со счета будет списываться такая сумма денег ежемесячно, а происходить это будет до тех самых пор, пока пользователь не отменит эту самую подписку.

Отменить платную подписку очень просто, так как для этого нужно авторизироваться в учетной записи Apple ID, например в магазине App Store, а затем в разделе «Подписки» выбрать Apple Music и отключить функцию автоматического продления. Но, как показывает практика, этого уже недостаточно, потому что обычно пользователь iPhone, iPad или Mac осознает, что он забыл ее отключить, после первого списания денег с привязанной банковской карты или со счета учетной записи. В таком случае каждый задается вопросом о том, как вернуть деньги за подписку на Apple Music, если пользоваться этим сервисом в дальнейшем на платной основе не хочется. На первый взгляд может показаться, что вернуть денежные средства назад невозможно, однако это не так.

Для того, чтобы вернуть деньги за подписку на Apple Music, если она была подключена автоматически, необходимо перейти на страницу службы поддержки на сайте компании по этой ссылке, выбрав регион USA, вслед за чем нажать на раздел «Music, Apps & Services» и выбрать «Apple Music». В таком случае на экране отобразится подраздел «Membership & Billing», который требуется выбрать. Теперь следует выбрать вариант связи «Email», и правильно заполнить анкету. Для этого нужно указать свое имя и фамилию, адрес электронной почты Apple ID, название товара (Apple Music Subscription) и номер заказа (Order number). Номер заказа отображается в электронном письме, который приходит на адрес электронной почты при оплате каких-либо товаров с банковской карты. Он имеет вид «ML483LV1XX-1». Также его можно просмотреть в истории покупок учетной записи, посетив в ее настройки через App Store или iTunes.

В описании к отправляемой заявке в службу поддержки требуется прикрепить краткое сообщение с просьбой вернуть деньги за подписку Apple Music, которую вы не планируете использовать и которую забыли отменить. Всю информацию нужно заполнять на английском языке, можете воспользоваться переводчиком Google или Yandex. После этого нужно нажать на кнопку «Continue» и дождаться получения ответа на электронную почту. Такой поступит в течение 48 часов, но обычно он приходит в течение 3 часов. В письме, которое пришлет сотрудник Apple, он спросит о том, действительно ли вы хотите отменить платную подписку и вернуть за нее деньги. На это нужно ответить ему утвердительно. После этого он сообщит о том, что деньги будут возвращены на банковскую карту в ближайшее время. На этом процедура возврата денег за подписку на Apple Music завершена, а денежные средства поступят на карточку в течение нескольких рабочих дней.

Ранее ресурс ABZax.com писал про Apple iCloud+: зачем нужна новая платная подписка, доступ к заблокированным сайтам, и цена в России.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме