Топ-10 альтернатив сервису «Google Фото», где можно хранить фотографии и видео

Начиная с 1 июня 2021 года использовать сервис «Google Фото» так, как это можно было делать раньше, стало невозможно. Всех пользователей лишили возможности загружать в это облачное хранилище бесконечно много своих фотографий и видео, после чего всегда в любое время суток и с любого электронного устройства иметь к ним доступ. Теперь, вместо этого, все загружаемые «в облако» медиафайлы будут занимать свободное пространство, и как только оно закончится, придется оплачивать подписку. Каждому пользователю для бесплатного заполнения предоставляются 15 ГБ, причем старые ранее загруженные видео и фото в этом объеме не учитываются. По словам Google, чтобы забить все пространство снимками большинству пользователей потребуется более трех лет, поэтому на начальном этапе, как отмечается, никто не ощутит последствий новшества.

Однако очевидно, что в перспективе нескольких лет многие пользователи могут столкнуться с тем, что свободного бесплатного места в Google Photo станет слишком мало, и нужно докупать дополнительное пространство в облачном хранилище. Учитывая, что сервисы Google нравятся далеко не всем, логично предположить, что лишь единицы из сотен согласятся ради хранения своей медиатеки отдавать определенную сумму денег ежемесячно, тем более что увеличить объем хранилище можно только на 100 ГБ сразу, и в таком случае за такой объем потребуется платить по 139 рублей каждый месяц, а 200 ГБ обойдутся уже в 219 рублей. Если нужны 2 ТБ дискового пространства «в облаке», они будут обходиться в 699 рублей ежемесячно.

Однако вовсе необязательно хранить свои фото и видео именно в «Google Фото», ведь на рынке существует внушительное количество уникальных альтернатив, которые позволяют хранить медиафайлы за небольшую плату. Ресурс ABZax.com отобрал топ-10 наиболее популярных замен сервиса Google, в которых можно хранить различные файлы, в том видео фотографии и видео. При этом, что для многих очень важно, в некоторых случаях подписка стоит ощутимо дешевле, то есть даже оплачивая такую можно экономить денежные средства. Наиболее привлекательными альтернативами популярному американскому сервису являются «Яндекс.Диск» и «Облако Mail.ru». В первом пользователи бесплатно получают 10 ГБ пространства, а во втором 8 ГБ.

Дополнительные 100 ГБ в сервисе «Яндекс.Диск» обходятся в 99 рублей рублей, а 1 ТБ всего в 300 рублей в месяц. Что касается сервиса «Облако Mail.ru», то за 128 ГБ пространства придется платить по 149 рублей ежемесячно, а 256 ГБ обходятся в 229 рублей. Кроме того, к числу хороших аналогов «Google Фото» можно отнести такие сервисы, как «СберДиск» (15 ГБ бесплатно), Apple iCloud (5 ГБ бесплатно), Dropbox (2 ГБ бесплатно), ImageShack (платный сервис с полным безлимитом), Flickr (1000 снимков бесплатно), TeraBox (1 ТБ бесплатно, но на невысокой скорости), MEGA (50 ГБ бесплатно для всех), а также pCloud с бесплатными 10 ГБ пространства для всех пользователей.

Увы, но в настоящее время на рынке нет сервисов, которые могли бы предложить полностью альтернативные преимущества «Google Фото», поэтому при большом объеме медиатеки, чтобы иметь к ней доступ с любых электронных устройств, придется так или иначе платить деньги, оплачивая платную подписку в каком-либо выбранном сервисе. Ранее публиковался топ-11 самых популярных сайтов для заработка денег в интернете.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме