Как сдать бракованный (поврежденный) товар в Wildberries

За последние годы широкое распространение на российской территории получил онлайн-магазин Wildberries, на котором свои товары продают десятки тысяч магазинов, осуществляющих свою деятельность в России. Одно из главных преимуществ данного сервиса заключается в возможности недорого покупать те или иные товары с быстрой бесплатной доставкой в пункт выдачи, а таких у компании тысячи, причем расположены такие едва ли не по всей стране. Однако нередко можно столкнуться с тем, что тот или иной товар, купленный в этом маркетплейсе, оказался бракованным или поврежденным. Процедура возврата подобных товаров в определенной мере отличается от привычной, так как сначала нужно создать специальную заявку из своей учетной записи.

Для начала, чтобы оформить возврат товара, необходимо сначала узнать, можно ли его просто вернуть обратно, так как это в определенной степени упрощает процедуру. Получить такую информацию можно в разделе «Покупки» по этой ссылке, авторизировавшись в своей учетной записи. Если в истории покупок отображается надпись «Невозвратный товар», значит просто так вернуть его не получится, и можно оформить только лишь возврат по браку или по не соответствию описанию. К браку можно отнести повреждение как товара, так и его упаковки, если вдруг такая оказалась нарушена или вообще уничтожена, ведь бывает и такое. Если кнопка «Оформить возврат» у купленного товара отображается, нужно просто нажать на нее, а затем заполнить небольшую форму.

После того как данная форма заполнена, нужно будет посетить пункт выдачи и сдать туда товар, а затем, спустя несколько дней, на банковскую карту вернут денежные средства в полном объеме. Однако если кнопки «Вернуть» рядом с купленным товаром нет, значит придется создавать обращение в службу поддержки. Для этого требуется перейти в личный кабинет в раздел «Проверка товара» по этой ссылке, после чего выбрать вариант «Создать заявку» и выбрать бракованный товар, либо не соответствующий описанию. К заявке требуется прикрепить фотографии с демонстрацией дефекта, либо прикрепить видеозапись. Также не лишним будет описать дефект (недочет) в текстовом виде для более быстрого решения спорной ситуации.

После этого требуется нажать на кнопку «Отправить», и дождаться ответа от службы поддержки. Обычно такой поступает в течение 24 часов, но в некоторых случаях может занять до семи рабочих дней. Сотрудники магазина Wildberries проведут анализ ситуации и примут решение о том, возможно ли провести возврат товара и денежных средств в данном конкретном случае. Если заявку на возврат одобрят, что обычно практически всегда и происходит, потребуется отнести бракованный товар обратно в пункт выдачи, где его примут, а спустя какое-то время, несколько дней, вернут на банковскую карту денежные средства в полном объеме. Бракованный товар будет утилизирован или возвращен продавцу, поэтому никто повторно его уже не получит, по крайней мере именно это обещает онлайн-магазин.

Вся процедура оформления возврата занимает не больше пяти минут, а если воспользоваться ей хотя бы один раз, затем на оформление возврата товара по браку будет уходить еще меньше времени. Ранее сообщалось о том, как узнать историю цены на WildBerries, Ozon, MyShop и в других магазинах.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме