Instagram начал удалять аккаунты пользователей из-за агрессии

История сервиса Instagram началась в декабря 2010 года. Изначально мало кто верил, что сервис для публикации фотографий сможет обрести широкую популярность, однако ему все же удалось этого добиться, причем даже не смотря на изначально очень скудный перечень функций и возможностей. С недавних пор этим сервисом владеет компания Facebook, которая регулярно внедряет в него различные новшества, касаются которые как нового функционала, так и изменения правил использования. По состоянию на 2018 года численность людей, использующих данный фотосервис, перевалила за более чем 1,1 млрд человек, и она продолжает постепенно увеличиваться. Широкая популярность этого ПО по всему земному шару, включая Россию и Украину, привлекла внимание не только правоохранительных органов, но и представителей власти.

Все больше людей жалуются на травлю в Instagram, где можно как оставлять комментарии к каким-либо публикациям, так и, помимо этого, отправлять личные сообщения, которые увидит только получатель. На фоне того, что недовольства становится все больше, администрация фотосервиса посчитала необходимым пойти на необходимый по ее мнению шаг. Как стало известно, с середины февраля 2021 года данный сервис ужесточил свои правила, поэтому теперь учетные записи пользователей, которые проявляют агрессию по отношению к другим, будут блокироваться без возможности и права разблокировки. Более того, таким пользователям не будет выноситься даже никаких предупреждений.

За любые оскорбления в личных сообщениях платформа начала удалять учетные записи пользователей. Ранее такого рода действия затрагивали пользователей, которые пишут негативные и оскорбительные комментарии, «поливая» кого-либо грязью. Кроме того, недавно нарушителей правил Instagram за угрозы и оскорбления в личных сообщениях не блокировали навечно, а лишали возможности отправлять текстовые сообщения кому-либо еще, причем навсегда. Судя по всему, такой подход оказался не слишком эффективным, поэтому компания посчитала необходимым ужесточить свои собственные правила. Помимо того, что «умный» алгоритм фотосервиса сам распознает агрессию, пользователи также могут вручную жаловаться на те или иные сообщения.

Если в результате ручной проверки информации об оскорблении или угрозе модератором соцсети информация такого рода подтвердится, отправителю сообщения может грозить удаление учетной записи. При этом, по словам Instagram, право на тайну переписки не нарушается, поэтому никто посторонний не сможет прочитать сообщения тех или иных людей, которыми они обмениваются друг с другом через директ (функция отправки личных сообщений в этой социальной сети. Скорее всего, правила данного сервиса продолжат постепенно ужесточаться и дальше, чтобы приучить людей к уважительному отношению к кому-либо в интернете. Нельзя не заметить, что соцсети Facebook придерживается подобного подхода уже не первый год, блокируя навсегда учетные записи пользователей, которые занимаются разжиганием ненависти или вражды в любом виде.

Ранее ресурс ABZax.com рассказывал о том, как стать видеоблогером и сколько для этого нужно денег.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме