WhatsApp удалил неактивную учетную запись: что делать и как вернуть переписку

История мессенджера WhatsApp началась в январе 2009 году, когда вышла его первая публичная версия. С тех самых пор этот сервис для общения успели выпустить для таких операционных систем и платформ, как Android, iOS, Windows, macOS, Windows Phone, Symbian, S40, Tizenи KaiOS. Некоторые из таких уже давно канули в лету, а какие-то наоборот сумели завоевать рынок. Год за годом аудитория данного мессенджера увеличивалась, в связи с чем теперь им активно пользуются свыше 2 млрд человек, запускающих его хотя бы один раз в месяц. Этот сервис является в полной мере бесплатным, то есть простым пользователям не требуется платить деньги за его использование, и это одна из причин, почему ему удалось завоевать рынок, хотя первоначально создатели этого ПО хотели использовать другую бизнес-модель.

Не стоит думать, что WhatsApp – это просто программа для отправки и приема сообщений, потому что это далеко не так. Это целая цифровая платформа, при помощи которой пользователи могут совершать различные самые разные действия, и пересылка сообщений является лишь одной небольшой частью от общего числа доступных возможностей. Чтобы пользоваться этим мессенджером достаточно создать учетную запись с использованием номера телефона, который в последствие и будет использоваться для общения с кем-либо, то есть люди могут находить друг друга в этом сервисе с его помощью. Однако мало кто знает, что этот мессенджер удаляет неактивные учетные записи, в связи с чем пользоваться ими становится невозможно.

Согласно действующим правилам этого мессенджера, все неактивные учетные записи подлежат обязательному автоматическому удалению. В том случае, если пользователь не использовал свой аккаунт в течение 120 дней подряд, учетная запись признается неактивной, и в таком случае она сразу же удаляется. При это нужно понимать, что даже если запустить WhatsApp это вовсе не будет означать начало использования мессенджера, так как необходимо именно подключиться к интернету и серверам мессенджера, и лишь после этого таймер обнулится, и отсчет начнется заново. Именно поэтому нужно хотя бы раз в четыре месяца заходить в учетную запись мессенджера, так как иначе она окажется уделена, причем без возможности восстановления.

В том случае, если учетная запись была удалена из-за отсутствия на ней активности в течение четырех месяцев (120 дней подряд), восстановить аккаунт уже не получится. Единственный способ получить доступ к личной переписке, которая была раньше, заключается в том, чтобы вновь заново создать аккаунт с использованием прежнего номера телефона, вслед за чем восстановить переписку из данных ранее установленного приложения, либо переписку можно восстановить из резервной копии, если такая имеется в Apple iCloud или Google One. В ином случае, если резервных копий нет, а приложение WhatsApp когда-то было удалено с мобильного устройства, восстановить какие-либо личные данные уже не получится, по крайней мере официально сделать это невозможно. Чтобы не попасть в такую ситуацию необходимо хотя бы раз в несколько месяцев подключаться к серверам мессенджера.

Ранее ресурс ABZax.com писал про то, как установить второй WhatsApp на Android.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме