Два километра за 750 рублей: «Яндекс.Такси» взвинтило цены на поездки из-за повышенного спроса

Широкое распространение по всей России за последние пять лет получил сервис по заказу такси под названием «Яндекс.Такси», который в настоящее время можно считать в какой-то мере даже монополистом, так как у него нет конкурентов такого же уровня, по крайней мере в небольших городах и населенных пунктах. Компания использует достаточно хитрую бизнес-модель, при которой она сотрудничает с таксопарками, через которые водители и выполняют заказы от пассажиров. При этом эта IT-компания настаивает на том, что она лишь предоставляет клиентам информационную услугу, не отвечая за транспортное средство, водителя и общий пользовательский опыт, по крайней мере в судебных делах именно такую сторону она обычно принимает, чтобы снять с себя ответственность.

Многие жители России, которые хотя бы иногда пользуются «Яндекс.Такси», наверняка успели заметить, что стоимость поездок менее чем за один последний год возросла более чем на 50%, поэтому теперь платить за прежние поездки требуется значительно больше. Виной всему является повышенный спрос, который наблюдается едва ли не постоянно. С ним можно столкнуться утром, днем, вечером и даже поздней ночью. Этот сервис ссылается на то, что заказов слишком много, а водителей слишком мало, поэтому для выравнивания спроса и предложения цены на поездки постоянно меняются, а происходит это ежеминутно. Клиенты жалуются на рост цен на поездки в социальных сетях и на тематических порталах, уверяя, что стоимость поездок возросла очень значительно. В некоторых случаях платить приходится в два или даже в три раза больше, по сравнению с прежней обычной ценой.

Служба поддержки компании «Яндекс.Такси» при обращении к ней клиентов не сообщает ничего нового, рекомендуя подождать какое-то время, пока спрос не снизится, потому что вместе с ним должна сократиться и стоимость поездки. По официальным данным от этого сервиса, стоимость поездок зависит от загруженности водителей, от количества заказов поблизости, от пробок на дорогах, от погодных условий, о рейтинга клиентов и от ряда других факторов, все из которых учитываются при расчете стоимости поездок. Ситуацию не спасает даже премиум-подписка «Яндекс.Плюс», которая хоть и предоставляет кэшбэк в размере 10% от стоимости поездок на некоторых тарифах, но не позволяет ощутимо экономить.

Некоторые люди не понимают, почему в 2020 – 2021 годах начал постоянно возникать повышенный спрос, ведь раньше его практически никого не было, за редкими исключениями. Даже если предположить, что виной всему эпидемия COVID-19, то не совсем понятно, куда люди ушли на работу, особенно в небольших городах, если сейчас с вакансиями все сложно и ситуация должна развиваться ровно наоборот, то есть водителей должно становиться больше, а пассажиров меньше, так как посещать те или иные заведения может быть опасно из-за риска заражения. Когда возникает повышенный спрос, даже 2 км пути по дороге без пробок могут обойтись в 750 рублей, и это на тарифе «Комфорт», является который одним из наиболее дешевых в сервисе «Яндекс.Такси». Нормализуется ли эта ситуация в будущем, показать может только время.

Ранее ресурс ABZax.com писал о том, что сервис «Яндекс.Карты» научился показывать пробки в метро.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме