Как оплатить заказ на WildBerries при получении

Онлайн-магазин WildBerries за последние три года получил очень широкое распространение по всей России, а одна из причин такого невероятного роста заключается в том, что он начал сотрудничать с любыми продавцами каких-либо товаров, позволяя всем таким реализовать какую-либо продукцию с его помощью. Даже не смотря на массовое повреждение товаров в посылках, прибыль этой торговой площадки стремительно растет, а численность россиян, покупающих себе какие-либо товары с ее помощью, активно увеличивается. Помимо России, она также продает товары в Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Армении, а с недавних пор еще и в Польше, Словакии, Украине, Израиле и Германии.

История этого интернет-магазина началась в далеком 2004 году, и если в самом начале его развития ничего не предвещало столь внушительной популярности, то теперь в такой никто уже точно не сомневается. С первой половины 2020 года данный онлайн-магазин перешел на новую бизнес-модель, при которой он не позволяет оплачивать покупки при получении, предоставляя возможность это делать только при оформлении заказа и исключительно только банковской картой. Это не очень удобно, так как даже не смотря на бесплатную доставку, деньги фактически «замораживаются», да и много вещей сразу заказать в пункт самовывоза нельзя, ведь за все такие сначала нужно заплатить.

Многих жителей России не устраивает, что оплатить заказ на WildBerries при получении не представляется возможным, ведь это действительно неудобно. Если после внедрения такого новшества администрация сервиса уверяла, что это временное решение, направленное на борьбу с COVID-19 в пунктах выдачи заказов, чтобы не создавать в таких очереди, то теперь, судя по всему, такую особенность работы онлайн-магазина решили сделать постоянной. Прошло уже больше года с момента внедрения такого новшества, и до сих пор оплачивать какой-либо заказ нужно обязательно при его оформлении. Затем, в случае отказа от заказа в пункте самовывоза, деньги вернутся на карточку обратно в течение нескольких дней, но изначально они все же с нее спишутся.

Навряд ли когда-либо в будущем WildBerries вернет возможность оплатить заказ наличными или банковской картой при получении, в том числе при доставке курьером. Онлайн-магазину это попросту невыгодно, так как в таком случае покупатели могут массово заказывать десятки товаров, а затем от всех таких отказываться по различным причинам. Когда деньги за товар списываются сразу после оформления заказа, как происходит сейчас, покупатели вынуждены вести себя более сдержанного и разумно, ведь возможности оплатить все потенциальные покупки у большинства людей попросту нет. Таким образом, вне зависимости от статуса учетной записи, оплатить заказ в этом маркетплейсе при выдаче заказа или при его доставке курьером не представляется возможным. И способа активировать такую возможность несуществует.

Ранее ресурс ABZax.com сообщал о том, как узнать историю цены на WildBerries, Ozon, MyShop и в других магазинах.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме