WildBerries массово доставляет поврежденные товары. Как избежать проблем при покупке

Пускай интернет-магазин WildBerries и был запущен в 2004 году, но реальная популярность к нему пришла лишь в последние годы. В первое время он позиционировался в качестве площадки по продаже одежды и обуви, но затем от такого титула удалось быстро избавиться, и это позволило магазину превратиться в самый настоящий маркетплейс, который быстро сумел обойти по числу активных покупателей своего главного конкурента, который не захотел расширяться в этом направлении. Расправившись с Lamoda, главными конкурентами этого онлайн-магазина стали Ozon и «Яндекс.Маркет», оба из которых продают тысячи товаров на любой вкус и цвет.

Покупать товары на WildBerries можно легко и просто, а нужно для этого просто создать учетную запись и привязать к ней банковскую карту, с которой затем будут списываться деньги за приобретаемые товары. Однако мало знать лишь то, как происходит процесс заказа товаров и где их забирать, потому что можно в любой момент столкнуться с реальными проблемами, последствием которых окажется не только напрочь испорченное настояние, но еще и потеря денежных средств, а вместе с тем и нервов. В ходе изучения этого онлайн-магазин ресурс ABZax.com пришел к выводу, что едва ли не под каждый товаров можно встретить ощутимое количество негативных отзывов с жалобами покупателей.

В этих самых отзывах покупатели жалуются не на качество товаров или на их стоимость, а на поврежденную упаковку или сам товар. Встретить такого рода отзывы нетрудно, так как для этого нужно открыть страницу любого популярного товара. Покупатели жалуются на то, что товары могут приезжать домой с курьерской доставкой или в пункт самовывоза в сильно поврежденном состоянии, в связи с чем их товарный вид нарушен. Кроме того, в некоторых случаях жители России жалуются на получение в свои руки товаров, ранее бывших в употреблении. При этом WildBerries официально не продает б/у товары, то есть фактически покупателям продают бывшие в употреблении товары под видом новых, не предоставляя за это никаких скидов или привилегий.

Особенно много жалоб на поврежденные товары поступает при покупке разного рода товаров с хрупкой упаковкой. Такой обладает автохимия в банках, спортивное питание, техника и другие подобные наименования. В связи с нарушенной упаковкой, которая повреждается неизвестным образом в процессе доставки, зачастую портится сам товар. Так, спортивное питание из-за треснутой упаковки может быстро отсыреть и прийти в негодность, а разного рода автохимия вылиться полностью или частично в связи с поврежденной бутылкой. Наборы детских конструкторов LEGO нередко приезжают покупателям в поврежденном виде, и дарить их в таком виде детям или подросткам, как минимум, неприятно.

К сожалению, как жалобы на повреждение товаров при доставке появлялись еще в 2021 году, так они продолжают появляться и сейчас, в 2021 году. Исходя из этого можно сделать вывод о том, что WildBerries не уделяет решению этой проблемы внимание. Именно поэтому важно проявлять бдительность. Многие товары являются невозвратными, то есть забрав их из пункта самовывоза или получив от курьера, вернуть их затем назад невозможно по закону. В связи с этим, покупая любые товары в этом онлайн-магазине, нужно обязательно осматривать их на предмет целостности упаковки. Если упаковка не нарушена со всех сторон, можно забирать, а вот если нет – это уже повод задуматься и провести дополнительную проверку.

Покупая любой товар на WildBerries нужно быть готовым к тому, что он может приехать разбитым, разлитым, сломанным, испачканным или поврежденным иным образом, поэтому важно проверять упаковку и, если это необходимо, проверять товар на предмет наличия следов использования. В таком случае, чтобы отказаться от товара, нужно просто сказать курьеру или сотруднику в пункте выдачи, что товарный вид товара нарушен, либо товар имеет следы использования. Это позволит избежать снижения процента выкупа, влияющего на персональную личную скидку. Только таким образом можно избежать проблем, возникающих при покупке «вслепую».

Ранее ресурс ABZax.com писал о том, как сдать бракованный (поврежденный) товар в WildBerries.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме