Сколько хранятся посылки с AliExpress и из других магазинов в отделениях «Почта России»

С повышением популярности интернета на территории России теперь все граждане страны, которые старше 14 лет, могут покупать себе какие-либо товары с доставкой из других стран мира. Для этого нужно выбрать какой-либо интересующий товар через интернет, вслед за чем оформить доставку в нужное место и произвести оплату при помощи банковской карты или через электронный кошелек. Сделав все это, спустя какое-то время, товар отправят покупателю, а уже через несколько недель или месяцев его можно будет забрать в отделении почтовой связи. Услуги такого рода на российской территории оказывает только одна единственная компания, и это «Почта России». Когда посылка с чем-либо поступает в ее филиал, она хранится в таком не бесконечно долго, а определенный период времени.

Многие люди задаются вопросом о том, сколько хранятся посылки с AliExpress, JD.com и из различных других онлайн-магазинов в отделениях компании «Почта России», ведь далеко не всегда есть возможность забрать заказанные откуда-либо товары. Ресурс ABZax.com разобрался в этом вопросе и выяснил, что официальный установленный нормативно правовыми актами почтовой службы срок хранения международных и региональных посылок в отделениях почтовой службы составляет 15 дней. Этот срок также актуален для любых отправлений EMS. В течение такого периода времени в отделениях почтовой связи также хранятся любые крупногабаритные отправления, вес которых превышает установленные стандартные лимиты.

Что касается почтовых переводов и письменной корреспонденции, в том числе мелких пакетов с какими-либо товарами, то они хранятся в течение 30 дней с момента поступления в отделение. Это означает, что получатель может забрать посылку в течение месяца с момента ее получения. В последний день нахождения почтового отправления в отделении почтовой службы, когда рабочий день заканчивается, ее перемещают в специальное помещение для возврата, поэтому уже ближайшей ночью или ближайшим утром почтовая машина заберет почтовое отправление и вернет его обратно отправителю. В таком случае забрать посылки из отделения уже не получится, в связи с чем лучше не дотягивать до последнего, так как посылку могут переместить в мешки для возврата раньше срока, например уже утром последнего дня.

Когда посылка покинула отделение почтовой связи, если ее не успели забрать в течение пятнадцати или тридцати дней, затем уже никак нельзя вернуть ее обратно, разве что только отправитель, то есть продавец, когда получит ее обратно, может отправить ее вновь, если он согласится пойти на такой шаг. Посылки с какими-либо товарами с AliExpress обычно хранятся именно тридцать дней, но если это большая посылка, которая имеет крупные размеры, она может храниться только пятнадцать дней. Узнать точный срок можно путем звонка в службу поддержки клиентов на сайте почтовой службы, либо в мобильном приложении «Почта России», введя при этом в таком трек-номер для отслеживания. Как только посылка поступит в отделение, в приложении начнет отображаться количество дней до того момента, когда она окажется отправлена обратно.

Не так давно мы рассказывали о том, как решить проблему, когда возникает ошибка «Нам пришлось отменить заказ из-за проблем с безопасностью аккаунта» на AliExpress.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме