Apple начинает продавать технику напрямую в Украине, Казахстане, Беларуси и других странах

Как известно, компания Apple выпускает очень внушительный перечень различных электронных устройств, купить себе которые, имея определенную сумму денег, могут все желающие. Совершать покупки техники бренда можно в официальных торговых точках компании-производителя, именуемые Apple Store, в магазинах партнеров и онлайн-магазине Apple Store Online, который позволяет через интернет оформлять заказы на какие-либо гаджеты и аксессуары для них, а затем просто получать заказанные вещи в рамках курьерской доставки. Полноценный розничный магазин корпорации из Купертино на территории России так и не появился, но зато в середине 2013 года был запущен онлайн-магазин Apple Online Store, который осуществляет доставку техники в крупные города.

В первое время покупать товары в этом интернет-магазина можно было лишь при условии оформления доставки на территорию Москвы или Санкт-Петербурга, но спустя несколько месяцев такая возможность появилась у покупателей, проживающих в Екатеринбурге, в Ростове-на-Дону и в Самаре. Онлайн-магазин Apple, полноценно работающий в России, стал для всех фанатов продукции под этим брендом чем-то обыденным и привычным, но жителям множества других государств подобная роскошь все эти годы была недоступна. Во множестве регионов мира, относящихся преимущественно к СНГ, компания Apple продает свою технику через официальных дистрибьюторов, имеющих право продавать продукцию бренда.

Как бы сильно различные торговые сети не старались оказывать как можно более качественные услуги и обеспечивать при этом как можно более высокое качество сервиса, но до уровня Apple в силу множества причин всем им еще очень далеко. Однако в середине марта 2021 года, без какого-либо предварительного оповещения, «яблочная» корпорация решила начать продавать свою технику напрямую во множестве стран мира. Начиная с сегодняшнего дня, 11 марта 2021 года, заработали локальные версии магазинов Apple Online Store, которые переведены частично на местные языки. На практике это означает, что уже в ближайшие дни, недели или месяцы у жителей более чем десятка государств появится возможность заказывать продукцию Apple на официальном сайте компании.

Повезло всем тем, кто проживает в таких странах мира, как: Украина, Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Казахстан, Киргизстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Жители всех этих стран уже вскоре смогут покупать iPhone, iPad, Mac, Apple Watch, AirPods и другие товары Apple с доставкой из официального онлайн-магазина. Оформить на таком заказ пока что не представляется возможным, но вскоре такая возможность однозначно появится. Представители «яблочной» корпорации не комментируют подобные действия, поэтому официальные сроки запуска локальных версий интернет-магазина неизвестны, также как и ассортимент тех товаров, которые они будут продавать в отдельных государствах. Подобный шаг означает, что жители всех этих стран вскоре смогут покупать технику напрямую у Apple без каких-либо третьих лиц и посредников, но вопрос с ценами пока что остается открытым.

Ранее ресурс ABZax.com писал о том, что компания Apple запустила сервис для снятия блокировки iCloud Activation Lock с iPhone, iPad и Mac.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме