«Пятерочка» запускает платную подписку. Зачем она нужна и сколько стоит

В последние годы российские компании из различных сфер завели привычку создавать и запускать различные платные подписки, оплачивая которые на постоянной ежемесячной основе пользователь получает доступ к тем или иным преимуществам. Это может быть бесплатная доставка, дополнительная скидка, премиум-поддержка или что-то еще. Одними из наиболее популярных, известных и распространенных подписок в России являются «Яндекс.Плюс» и Mail.ru Combo, однако нечто подобное предлагают компании «Тинькофф», «Сбер», Ozon и многие другие. Уже вскоре перечень таких пополнится компанией X5 Retail Group, владеющей рядом крупных розничных магазинов по продаже продовольствия.

Владелец продуктовых магазинов «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и «Чижик» посчитал необходимым запустить свою собственную платную подписку, оплачивая которую пользователь получит доступ к определенным преимуществам, которые позволят ему экономить крупные суммы денег на постоянной основе. О том, что подписка под названием «Пакет» вскоре окажется запущена, рассказал надежный источник, однако руководство компании X5 Retail Group пока что еще не определилось окончательно с названием и некоторыми другими условиями. Ожидается, что платную подписку официально представят и запустят уже в мае-апреле 2021 год, а работать она будет по всей России, то есть регион ее действия не ограничится крупными городами, вроде Москвы и Санкт-Петербурга.

Слоганом этой подписки является фраза «Пакет брать будете?», который сам как бы намекает на одно из преимуществ будущей подписки. Вероятно, оплачивающим ее пользователям будут бесплатно давать пакеты в продуктовых магазинах из розничной сети компании X5 Retail Group, что позволит экономить около 5 рублей на каждом из таких. Само собой, что на этом преимущества не ограничатся, потому что покупателям предложат повышенное зачисление бонусных баллов на определенные заранее выбранные категории товаров, а вместе с тем, помимо этого, дополнительную скидку в размере 10% на весь ассортимент товаров, доступных в торговых точках под брендами «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и «Чижик».

Не исключено, что в данной программе будут и какие-то другие преимущества, но сведений о таких пока что нет. Есть основания полагать, что X5 Retail Group привлечет к подписке «Пакет» своих партнеров, поэтому в конечном итоге пользователям, оплачивающим к ней доступ, будет доступно больше возможностей. По имеющимся в настоящее время данным, оформить эту подписку смогут только участники программы лояльности от компании, которые совершили в магазинах сети покупок на сумму свыше 7 000 рублей. В таком случае можно будет оформить платную подписку, а обходиться она будет в сумму от 199 до 499 рублей ежемесячно, в зависимости от объема бонусов, которые хочет получать пользователь.

Судя по всему, жителям России предложат сразу несколько вариантов платной подписки «Пакет», но информации об отличиях между такими пока что нет. Очевидно, что основным преимуществом этой подписки должна стать скидка в размере 10% на весь ассортимент продаваемых товаров, доступных для покупки в торговых точках брендов «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и «Чижик». Ранее ресурс ABZax.com писал о том, что продуктовый магазин «Магнит» запустил платежную систему Magnit Pay для конкуренции с Apple Pay и Google Pay.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме