Как стать видеоблогером и сколько для этого нужно денег

Ни для кого не секрет, что работая в России на каком-либо заводе, даже если это предприятие занимается сборкой автомобилей, зарплата будет очень скромной по общемировым меркам, и это наводит на печальные мысли, ведь любой труд должен хорошо оплачиваться, но на деле этого не происходит. Работа на заводе отнимает не только много времени и сил, но еще и негативно отражается на здоровье, ведь зачастую на производстве можно столкнуться со вредными веществами, пагубно влияющими на организм при регулярном взаимодействии с такими. На фоне такой ситуации в широкие массы активно продвигаются видеоблогеры, то есть люди, которые зарабатывают десятки миллионов рублей ежемесячно, просто снимая видеоролики на различные темы, и получая доход от рекламы.

Основных платформы для видеоблогеров в России всего три. Это такие сервисы, как Instagram и TikTok, а также конечно же YouTube, который в свое время и поспособствовал появлению подобной «профессии», хотя многие ее такой не считают. На фоне того, что доходы людей, занимающихся записью видео и выкладываем подобного контента в интернет, являются рекордно высокими, многие люди рассматривают идею о том, чтобы уйти со своей основной работы, начав жить в свое удовольствие и просто снимать видео на те или иные темы, стремясь сформировать базовую аудиторию, после чего, вслед за этим, раскручивать канал, тем самым повышая свои собственные доходы. Чем больше окажется аудитория у автора, тем больше рекламодателей захотят с ним сотрудничать, а значит тем дороже окажется реклама.

Однако очевидно, что просто так начать снимать видео, чтобы они соответствовали хотя бы минимальной планке качества, не так-то и просто. Аналитики торговой площадки AliExpress рассказали о том, как стать видеоблогером и сколько для этого нужно денег, чтобы просто начать создавать контент, за который потом не будет стыдно. На фоне того, что в 2020 году из-за эпидемической ситуации в России доходы многих людей, в том числе работающих на разного рода заводах, значительно сократились, а возможно даже исчезли полностью, многие люди захотели стать видеоблогерами, чтобы отдыхать тогда, когда захочется, а работать лишь в то время, когда есть желание и настроение, а не каждый день от звонка до звонка.

По подсчетам экспертов онлайн-магазина AliExpress, набор для начинающего видеоблогера стоит всего 2 650 рублей, по крайней мере по состоянию на конец января 2021 года. Он включает в себя кольцевую лампу для освещения лица или каких-то объектов в кадре, портативный фон для съемки, чтобы не пришлось записывать видеоролики на фоне советского ковра на стене, а также микрофон-петличку, позволяющую избавиться от эффекта эха и записывать голос в таком виде, в котором он будет слышен всем зрителям даже на минимальной громкости. При этом специалисты предполагают, что все начинающие блогеры для записи видео будут использовать свой смартфон.

Стать видеоблогером может любой человек, просто закупив базовый набор оборудования и начав записывать видеоролики, после чего выкладывать их в интернет на всеобщее обозрение. Главное понимать, что некоторые люди, даже не смотря на сотни записанных видео, так и не могут обрести даже минимальную известность, а некоторым удается этого добиться буквально за несколько видео, опубликованных в сети. Здесь уже решают интеллект и харизма, и любому видеоблогеру, конечно, всегда нужно работать над качеством контента, стремясь делать его как можно более интересным и привлекательным с визуальной точки зрения за счет разного рода эффектов видеомонтажа.

Ранее ресурс ABZax.com писал о том, как выбрать качество записи видео на iPhone и iPad в приложении «Камера».

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме