Как расторгнуть договор с «МГТС» и отказаться от услуг провайдера

Одним из крупнейших интернет-провайдеров в России является компания «МГТС», оказывающая услуги миллионам граждан РФ. Ее полное наименование звучит как «Московская городская телефонная сеть», а оказывает свои услуги она жителям Москвы и Московской области, тогда как в других частях РФ ее услуги предоставляются от лица бренда «МТС». Она за счет своей инфраструктуры и фирменного оборудования предоставляет широкополосный скоростной доступ к интернету, цифровое телевидение, мобильную связь, видеонаблюдение, охранные сигнализации и многое другое. За все это конечно же требуется платить деньги, но благодаря демократичным расценкам отдавать требуется крайне мало.

Компания «МГТС» заманивает новых клиентов выгодными условиями обслуживания, предлагая им подключиться к акционным тарифным планам, платить за которые требуется скромные суммы. Так, интернет GRON на скорости до 300 Мбит/с и цифровое телевидение обходятся суммарно в 399 рублей (по состоянию на конец января 2021 года), но это лишь специальное предложение, тогда как через три месяца или иной период времени стоимость значительно возрастет. Чтобы начать использовать услуги этого интернет-провайдера и оператора цифрового телевидения достаточно оформить заявку на телефону на официальном сайте, после чего, вслед за этим, согласовать удобное время для визита мастера и дождаться его в выбранный промежуток времени.

Подписать договор об оказании услуг можно будет прямо во время визита мастера, а необходим для этого только лишь российский паспорт. Процедура это крайне легкая и простая, но все обстоит совершенно иначе тогда, когда требуется расторгнуть договор с «МГТС» и отказаться от услуг этой компании раз и навсегда. Пускай на первый взгляд и может показаться, что это можно сделать в любом отделении провайдера, коих у него свыше сотни по Москве и МО, однако на самом деле это далеко не так. Чтобы отказаться от услуг этой компании и расторгнуть с ней договор необходимо посетить один из трех офисов, расположенных далеко не в центре столицы, а на ее окраинах. Более того, узнать информацию об этом можно только по номеру телефона службы поддержки.

На официальном сайте «МГТС» нет информации о том, как расторгнуть договор и где именно это можно сделать, но получить такие сведения можно по номеру телефона, указанному на веб-сайте компании, либо в любом отделении, попросив сотрудника поделиться подробностями на этот счет. Чтобы расторгнуть договор клиент должен привести в полном объеме и в полной сохранности все оборудование, которое было ему предоставлено, и оплатить задолженность, если такая имеется на момент расторжения договора. Расторгнуть договор и сдать все сетевое оборудование (роутер, телеприставка и так далее) может только тот человек, на которого оформлен договор, поэтому требуется взять с собой российский паспорт.

До тех самых пор, пока договор с этим интернет-провайдером не окажется расторгнут, он будет увеличивать сумму задолженности и регулярно присылать электронные письма на адрес электронной почты и сообщения SMS на номер телефона, привязанный к учетной записи, напоминая о имеющейся задолженности и даже обещая обратиться в суд для взыскания денежных средств. Все офисы, где можно сдать оборудование, расторгнуть договор и отказаться от услуг «МГТС», работают с 10:00 утра до 19:00 вечера с понедельника по пятницу, а в субботу с 10:00 утра до 18:00 вечера, тогда как в воскресенье они закрыты (выходной). Совершить все эти операции можно только в трех офисах, а расположены они по адресам:

  • Проспект Вернадского, дом 21к3 (метро Университет);
  • Осенний бульвар, дом 4 (метро Крылатское);
  • Улица Яблочкова, дом 19а (метро Тимирязевская).

Этот список может меняться со временем, поэтому перед расторжением договора желательно уточнить информацию по телефону компании «МГТС», либо связавшись со службой поддержки через мобильное приложение для смартфонов. Ранее ресурс ABZax.com писал о том, как подключить безлимитный мобильный интернет от «МТС» бесплатно.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме