Анонсирован новый фильм «Властелин колец», который вернет зрителей в Средиземье

В период с 2001 по 2003 годы на большие экраны вышли три фильма из трилогии «Властелин колец», которые рассказали зрителям про один из периодов Средиземья. Все три фильма пришлись по вкусу как критикам, так и зрителям, что позволило им войти в список лучшего кино в истории человечества, тем более что при съемках компьютерная графика практически не использовалась, что позволило сделать картинку максимально реалистичной и естественной. Затем, спустя несколько лет, режиссер оригинальной трилогии Питер Джексон выпустил три фильма в рамках вселенной «Хоббит», но эта картина была встречена зрителями уже не так хорошо, получив ряд негативных оценок ввиду определенных причин, в том числе расхождений с оригинальной книгой от Джона Рональда Толкина, написавшего романы «Властелин колец» и «Хоббит».

После не очень удачного «Хоббита» все киностудии позабыли о фильмах про Средиземье, но несколько лет назад американская корпорация Amazon официально объявила о планах до конца 2022 года выпустить телесериал по вселенной «Властелин колец», причем на его съемки потратили рекордный $1 млрд долларов, и такую сумму заплатили за один только лишь первый сезон. Однако, судя по всему, зрителей ждет не только эта картина. Сегодня, 11 июня 2021 года, всемирно известная киностудии Warner Bros. Animation и New Line Cinema публично объявила о планах в скором будущем создать и выпустить новый фильм под наименование «Властелин колец: Война Рохирримов». Он будет представлять из себя высококачественную профессиональную аниме картину.

Стиль аниме означает, что зрители не увидят реальных актеров, так как все действия и эффекты будут отображаться при помощи компьютерной графики, но, как показывает практика, картины такого рода могут быть очень даже привлекательными, и это отлично доказывает опыт фильма Алита: Боевой ангел (2019), который пришелся зрителям по вкусу даже не смотря на используемый аниме-стиль. Новый фильм расскажет зрителям о таком государстве, как Рохан. В частности, можно будет увидеть войну Рохиррим, то есть воинствующих объединений, берущихся за сферы влияния в государстве. События развернутся за многие годы до оригинальной трилогии «Властелин колец», рассказав о том, как это государство в конечном итоге скатилось в нищету и бедность.

Увидеть в грядущем фильме можно будет в том числе крепость Хельмова Падь, в которой разворачивались события оригинальной трилогии. Вероятно, зрителям расскажут и покажут, как она строилась и почему ее невозможно захватить. Режиссером картины выступает Кендзи Камияма, специализирующийся на создании аниме. Специалисты, которые работали над фильмами «Властелин колец» и «Хоббит», принимают участие в создании новой картины. Одним из ее главных персонажей станет Хельм Молоторукий, известный персонаж мира Толкина. Если новая картина понравится зрителям, подобным образом в стиле аниме могут осветить и другие ключевые подробности о народах Средиземья. Пока что у нового фильма нет даты выхода, однако, вероятно, он увидит свет не ранее чем в 2022 году, поэтому телесериал от Amazon можно будет посмотреть раньше.

Ранее ресурс ABZax.com рассказывал о том, что фильм «Властелин колец» выпустят в 4K HDR и покажут в кинотеатрах IMAX.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме