Сериал во вселенной «Гарри Поттер» запущен в разработку

С появлением реалистичных спецэффектов, появившихся благодаря техническому прогрессу, киностудии получили возможность в сжатые сроки создавать интересные и привлекательные с визуальной точки зрения картины, расходуя на создание таких не слишком большие бюджеты. Это одна из причин того, почему за последние десять лет сериалы обрели колоссальную популярность. Большой вклад в это сделали такие проекты, как «Игра престолов», «Во все тяжкие», «Ходячие мертвецы» и некоторые другие. Все они доказали, что зрителям такого рода контент может быть даже более интересен, чем голливудские фильмы. Более того, многие киностудии решили начать расширять уже давно существующие вселенные при помощи сериалов, выпуская такие в дополнение к фильмам.

Например, по вселенной «Звездные войны» уже вышло несколько сериалов, а вскоре их станет еще больше. Трилогия «Властелин колец» также в ближайшие годы окажутся расширена, так как Amazon вложил около $1 млрд долларов в создание полноценного сериала, посвященного событием в Средиземье. Это лишь несколько из множества примеров. Как оказалось, уже вскоре во вселенной «Гарри Поттер» выйдет полноценный сериал, а его созданием занимается сервис HBO Max, который в свое время подарил зрителям такие проекты, как «Игра престолов» и «Чернобыль». Картинка должна выйти уже в 2022 – 2023 годах, а сейчас она находится в ранней стадии разработки.

Журналисты издания The Hollywood Reporter сообщили, что студия Warner Bros. занимается созданием полноценного сериала, который выйдет для онлайн-кинотеатра HBO Max и будет доступен пользователям по платной подписке. Сериал будет посвящен вселенной книг Джоан Роулинг, а состоять он будет из нескольких сезонов. По данным источника, в настоящее время разработка находится на самых ранних этапах, так как студия обсуждает возможные идеи и общается с потенциальными авторами. Уже существуют несколько сценариев, один из которых и должен будет лечь в основу будущего сериала. Тем не менее, пока что никаких сделок по созданию сериала еще не заключено, то есть за проектом не закрепили никаких конкретных сценаристов или режиссеров.

Утверждается, что для киностудии Warner Bros. вселенная «Гарри Поттер» является одной из приоритетных и самых прибыльных, поэтому она собирается ее активно развивать в ближайшие годы, делая это по аналогии с другими студиями Голливуда, то есть за счет сериалов. Запуск подобного проекта на телевидении, в теории, может значительно повысить доходы студии, а вместе с тем укрепить ее положение в мире кинематографа. Учитывая, какой успел в свое время случился с фильмами по книгам Джоан Роулинг, сериал, с большой долей вероятности, также может оказаться хитом. Представители сервиса HBO Max, комментируя такого рода информацию, заявили о том, что в настоящее время сериал по этой вселенной в разработке не находится, однако надежный источник уверяет в достоверности своих данных.

Уже в 2022 году состоится релиз видеоигры Hogwarts Legacy по вселенной «Гарри Поттер», и примерно в это же время, по данным источника, должен выйдет первый сериал в так называемом «Мире волшебства» (Wizarding World}. Недавно ресурс ABZax.com писал о том, в какой последовательности лучше всего смотреть фильмы «Люди Икс».

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме