В какой последовательности смотреть фильмы «Люди Икс»

С появлением компьютерной графики перед режиссерами открылись широкие возможности по части создания фильмов, так как теперь вовсе необязательно проделывать какие-либо трюки или создать эффекты на самом деле, потому что их можно просто «нарисовать» с использованием компьютерных технологий. Именно поэтому, на заре появления такого рода технологий, был выпущен фильм «Люди Икс» о людях-мутантах, обладающих различными удивительными способностями, которые они используют для достижения тех или иных целей. Вся эта вселенная была придумана вовсе не сценаристами, а создателями комиксов, которые еще много десятков лет назад детально проработали каждого персонажа.

Любой здравомыслящий человек отлично понимает, что одно дело комиксы, а совсем другое фильмы. Режиссерам и сценаристам необходимо уложить в определенный хронометрах, сделать персонажей максимально реалистичными, а вместе с тем не забыть и о крутой картинке, чтобы такого рода кинофильм было приятно смотреть, наблюдая за игрой актеров. За последние два десятка лет успело выйти много фильмов в рамках данной вселенной, и действия всех таких происходят в разное время. В итоге, у неподготовленного зрителя может возникнуть ощущения полной неразберихи, тем более что иногда люди-мутанты перемещаются во времени, и это затрагивает прошлое, меняя ход истории ради всеобщего блага.

Ресурс ABZax.com разобрался, в какой последовательности нужно смотреть фильмы «Люди Икс», чтобы максимально правильно понять и ощутить, как разворачивались события на самом деле. С релизом последнего настоящего фильма серии под названием «Логан», который вышел в 2017 году, данная вселенная завершилась, так как подошла к концу история наиболее важных персонажей. Навряд ли когда-либо в будущем выйдут какие-то продолжения, хотя подобная возможность конечно же существует, ведь сценаристы и режиссеры вполне могут найти способы продолжить сюжетную линию отдельных героев, тем самым создав еще несколько фильмов. Однако встретить в таких привычных всем персонажей, некоторых из которых можно было наблюдать последние два десятка лет, уже не удастся.

Чтобы максимально понять все происходящее в рамках данной вымышленной вселенной следует смотреть все фильмы в определенной последовательности. Начинается вся история с фильма «Люди Икс: Первый класс» (2011), действия которого разворачиваются в 1962 году. Затем идет фильм «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014), происходят все события которого в 1973 году, но часть в 2023 году. В третью очередь следует смотреть «Люди Икс: Начало. Росомаха» (2009), действия которого разворачиваются в 1979 году. Затем по хронологии идут «Люди Икс: Апокалипсис» (2016), события которого разворачиваются в альтернативном 1983 году. На следующей месте по хронологии идет фильм «Люди Икс: Темный Феникс» (2019), действия которого происходят в альтернативном 1992 году.

После того, как все эти фильмы просмотрены, можно переходить к основной тройке, которую многию считают основной. В первую очередь следует смотреть фильм «Люди Икс» (2000), действия которого разворачиваются в 2000 году. Затем «Люди Икс 2» (2003), действия которого происходят в 2003 году, а затем «Люди Икс: Последняя битва» (2006), события которого происходят в 2006 году. После этой тройки можно приступать к просмотру таких кинофильмов, как «Росомаха: Бессмертный» (2013), «Дэдпул» (2016) и «Дэдпул 2» (2018), действия каждого из которых разворачиваются в год их выпуска. Вслед за этим браться за просмотра фильма «Новые мутанты» (2020), все события которого также происходят в год его выхода на экраны кинотеатров. Завершающим фильмом вселенной о людях-мутантах является «Логан (2017), который поставил точку в истории многих персонажей. Действия этого фильма разворачиваются в далеком 2029-м году.

Недавно ресурс ABZax.com писал о том, как получить подписку «СберПрайм» для доступа к фильмам, музыке и связи со скидкой 50%.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме