«Тинькофф» запускает платежную систему Tinkoff Pay

Финансовое учреждение «Тинькофф» за последние пять лет сумело стать одним из крупнейших банков на территории России, и все это даже не смотря на отсутствие отделений в стране. Называть эту компанию просто банком не совсем правильно, потому что она также оказывает услуги страхования, позволяет использовать голосовую связь от лица собственного бренда, а вместе с тем еще и торговать ценными бумагами разного рода на бирже через фирменный инвестиционный сервис. Теперь, в 2021 году, дошло дело до того, что компания посчитала необходимым запустить свою собственную платежную систему под названием Tinkoff Pay, которая будет конкурировать с Apple Pay, Google Pay и другими аналогами, доступными в настоящее время на российском рынке.

Как стало известно от издания VTimes, компания «Тинькофф» подала заявку на регистрацию товарного знака Tinkoff Pay, который относится к новой платежной системе. На практике это означает, что ее запуск уже совсем близко, потому что обычно процесс регистрации бренда в России занимает шесть месяцев. В настоящее время сотрудники компании прорабатывают архитектуру всего сервиса обработки платежей в целом и подготавливают инфраструктуру компании к его запуску. Какие конкретно задачи будет решать эта платформа система полностью точно неизвестно, но она гарантированно позволит оплачивать покупки в магазинах и услуги в разного рода заведениях, используя для этого смартфон, оснащенный модулем NFC.

Комментируя такого рода информацию представитель банка заявил, что работы по созданию Tinkoff Pay на самом деле действительно ведутся. Планируется, что данная платежная система станет полноценным платежным средством, который объединит воедино различные платежные инструменты. Это будет одновременно электронный кошелек с токенами банковских карт, мгновенная оплата товаров и услуг в онлайн-режиме, а также технология бесконтактной оплаты. По своему масштабу данная ПС представляет из себя нечто даже более крупное и глобальное, чем Google Pay и Apple Pay. Одной из особенностей нового сервиса станет поддержка функции tap to phone, позволяющую использовать смартфон в качестве банковского терминала для платежей.

Таким образом, сотрудники различных компаний смогут отказаться от использования громоздких банковских терминалов в пользу мобильных устройств с чипом NFC, используя их в качестве средства приема платежей от клиентов, например во время доставки. Когда конкретно окажется запущена платежная система Tinkoff Pay пока что неизвестно, однако, вероятнее всего, ее запуск случится во второй половине 2021 года. Пользоваться ей, вероятно, смогут только клиенты банка «Тинькофф», однако стать таким бесплатно может любой желающий, оформив заявку на официальном сайте компании. Очевидно, что подобными действиями, создавая и запуская новые продукты, компания хочет еще сильнее укрепиться в России, захватив как можно большую долю рынка в различных сферах экономики.

Ранее ресурс ABZax.com рассказывал о том, что российская IT-компания «Яндекс» запускает свою собственную платежную систему Yandex Pay.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме