«Тинькофф» ввел комиссию за переводы в «Сбер»

Свою деятельность в России осуществляют свыше двух сотен финансовых услуг, у каждого из которых имеются свои собственные преимущества и недостатки. В топ-10 наиболее крупных и известных банков в стране входит «Тинькофф», услугами которого пользуются миллионы людей. Данная компания делает особенно большую ставку на выгодные условия обслуживания, чтобы тем самым как-то заинтересовать клиентов. Тем не менее, постоянно предлагать клиентам выгодные условия обслуживания невозможно, поэтому иногда они становятся хуже. По официальным данным, которые озвучила компания, кредитная организация решила ввести комиссию за денежные переводы в «Сбер».

До марта 2019 года переводы в кредитную организацию «СберБанк» облагались обязательной комиссией в размере 1% от суммы перевода, а оплачивал ее отправитель. Ради повышения привлекательности банка «Тинькофф» решил отменить данную комиссию, но теперь он вновь вернул ее обратно, причем сделал ее при этом еще и значительно больше. Как стало известно, условия использования дебетовых банковских карт этого финансового учреждения изменятся с 10 декабря 2020 года. Согласно новшествам, при переводах денег в «Сбер» отправителям придется оплачивать комиссию в размере 1,5% от суммы перевода, но не меньше, чем 30 рублей за каждый платеж. Информацию такого рода уже получили клиенты компании по электронной почты.

По словам представителей компании «Тинькофф», ранее банк компенсировал из своего кармана расходы на переводы денежных средств в «Сбер», но отныне происходить этого уже не будет. Клиенты кредитной организации смогут без комиссии через Систему быстрых платежей (СБП) переводить деньги в крупнейший российский банк в количестве до 100 000 рублей в месяц по номеру телефона. При превышении данного лимита придется так или иначе оплачивать комиссию. Важно понимать и осознавать, что переводы по номеру телефона в «СберБанк» и переводы в эту кредитную организацию через СБП – это две совершенно разных вещи, у каждой из которых имеются свои собственные преимущества и недостатки.

По умолчанию у клиентов компании «Сбер» доступ к Системе быстрых платежей (СБП) отключен, ведь при зачислении или отправке денежных средств через эту государственную разработку кредитная организация «СберБанк» получает прибыль, поэтому она решила пойти на такую хитрость. Если клиент государственного российского банка не включит поддержку СБП вручную, он не сможет ей пользоваться, а значит отправить ему деньги окажется возможно исключительно с комиссией, которую себе в карман заберет финансовое учреждение. Именно поэтому, чтобы не позволять банкам зарабатывать деньги, следует обязательно включить поддержку Системы быстрых платежей в настройках учетной записи, тем более что занимает это всего несколько минут, а провернуть подобную бесплатную операцию требуется лишь один раз.

Ранее ресурс ABZax.com писал о том, как выбрать приоритетную банковскую карту для СБП в «Сбербанк Онлайн» для приема платежей по умолчанию7

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.
⚡️ Материалы по теме